Неманские вести

В третий тур – без потерь

Все шестнадцать участников второго тура районного музыкального конкурса «Новые голоса» прошли в третий тур. В декабрьском, третьем, туре состязаться в вокале будут не семь исполнителей, а шестнадцать.

Второй тур прошел под знаком воспевания величайшей ценности – материнства и детства. Открыла конкурс Яна Миллер, исполнив веселую, добрую песенку «Губки бантиком» в сопровождении младшей группы вокального ансамбля «Серебряные колокольчики». В выборе репертуара и концертного костюма вокалистам помогали их руководители, подбирая песни в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями исполнителя. Надо отметить, что все выступления были очень интересными, трогательными и яркими. Сказывалось вполне понятное волнение, но зрители не заметили, что многие участники творческого проекта совсем недавно научились двигаться на сцене и петь с микрофоном. Когда запела Ольга Богданова, в кулисах сцены проснулся мотылек и кружил над певцами и в первых рядах зрительного зала, напоминая о лете и солнце. Особенно удачно легкий яркий мотылек дополнил песню трио «Матрешечки» в желто-красных сарафанах и косынках и солистки Дарьи Кимятовой. После исполнения своего номера матрешки прошли в зал, чтобы преподнести мамам сделанные своими руками подарки. Цветы и подарки своим любимым мам очкам дарили и другие у частники конкурса.

Строгое профессиональное жюри не делало скидку юна возраст участников, оценивая мастерство исполнения. По итогам голосования, с учетом оценок первого тура, максимальное количество баллов – 89 набрала Людмила Горячева из поселка Канаш за песно «Ромашки» из репертуара Елены Ваенги. Татьяна Макарова с песней из репертуара Людмилы Гурченко «Хорошее настроение» и Дима Прокопенко с лирической песней «Милая мама» отстали от лидера всего на 2 балла. По 84 балла набрали Анастасия Королькова и Ирина Нормантас. В активе Анастасии Голдиной из соседнего Краснознаменского района – 80 баллов и горячее желание выйти в финал. Она вместе с артистами хореографической студии «Зажигай!» завершала выступление коююкурсаюютов и покорила зрителей замечательююым исполююеююием задорююой песни «Ах, мамочка».

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.