Неманские вести

Цветной телевизор в подарок

В нашем районе, как и во всей стране, завершается месячник «Инвалиды рядом с нами». Во время месячника было проведено немало мероприятий, целью которых было оказание помощи людям с ограниченными возможностями. Одно из таких мероприятий состоялось в канун Международного дня инвалидов, который отмечается З декабря.

Были приобретены 15 цветных телевизоров, которые были подарены инвалидам, проживающим в Немане и в Неманском районе. Правление общества инвалидов выбрало среди своих членов наиболее нуждающихся – тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, малообеспеченных, одиноких, лежачих людей. Им-то и были торжественно вручены телевизоры, которые помогут скрасить жизнь инвалидам, многие из которых ограничены в возможностях общения и движения. Ценные подарки были с благодарностью приняты.

Финансовую поддержку в приобретении телевизоров оказало правительство Калининградской области.

Ольга Васильевна Соловьева – инвалид второй группы и не может ходить. Приехав в Неман (тогда еще Рагнит) в июне 1945 года, она участвовала в восстановлении целлюлозно-бумажного завода. Было ей 17 лет, и, как она вспоминает, работать приходилось по 12 часов, чтобы как можно скорее пустить в ход бумагоделательную машину. Трудовой стаж Ольги Васильевны насчитывает более сорока лет, а работала она на второй фабрике сортировщицей бумаги. За многолетний добросовестный труд не раз поощрялась почетными грамотами, благодарностями, денежными премиями, была депутатом горсовета.

Н.НИКОЛАЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.