Неманские вести

Переулок не узнать

Работники Неманского «Райавтодора» на неделю раньше проектных сроков завершили капитальный ремонт дороги в переулке Железнодорожный.

Неманские вести: Переулок не узнать

пер.Железнодорожный в городе Неман

– Могли бы сделать быстрее, если бы проектировщики сразу предусмотрели в смете расходы на снятие старого асфальта, атак потребовалось время на дополнительные согласования, – говорит директор ГУП «Неманский Райавтодор» Александр Андреевич Асабин, который, как обычно, проверяет качество выполнения всей ли нейки работ, принимает готовый объект.

– На тротуаре асфальт более пористый, чем на дороге, но так предусмотрено в смете, – на ходу замечает он. Стоимость контракта – 1,3 млн рублей. Здесь работала на подготовке бригада В.А. Блаженко, укладку асфальта выполняла бригада А.И. Горкуновой. В целом на предприятии есть все ресурсы для того, чтобы выполнять любые дорожные работы: техника, опытные специалисты. Но работать с каждым годом все труднее, система электронных аукционов отсекает нормальные стабильные предприятия и дает возможность получить подряды неизвестным «левым» фирмам, снижающим исходную стоимость контракта до 35 %.

Александр Андреевнч рассказал, что до конца года Райавтодору еще предстоит выполнить работы по вырубке кустарника вдоль дорог на протяжении 50 километров, произвести обрезку и выпиловку деревьев в объеме около тысячи единиц. При условии благоприятной погоды будут выполняться работы по строительству временной дороги на объекте объездной дороги в обход г.Советска ( участок в районе пос. Говорово) со строительством специальных водоотводов, а в районе примыкания объездной автотрассы к дороге Неман-Советск предстоит сделать подъездные карманы на автобусных остановках.

Л.АНДРЕЕВА
Фото: neman-online.info

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.