Неманские вести

Поселки меняются на глазах

В последнее время на глазах меняется облик поселков в Лунинском сельском поселении: они благоустраиваются, ведется ремонт жилых домов и дорог, на улицах появляются тротуары и фонари. Зачеститель главы Лунинского сельского поселения Любовь Васильевна Антипова рассказывает о том, что конкретно сделано в сфере на селе:
– По плану капитального ремонта в двенадцати домах (поселки Ульяново, Лунино, Маломожайское) полностью отремонтированы крыши. Затраты составили более пяти миллионов рублей, которые были выделены из бюджета поселения. Еше остался один шестиквартирный дом в Ульяново (улица Гусевская. 12), где также будет проведен капремонт: фасад, крыша, отмостки. Ремонтные работы обойдутся в 900 тысяч рублей. Произведен капитальный ремонт полов в трех кв артирах в Лунино, на что затрачено 415 тысяч рублей.

Теперь что касается текущего ремонта. В поселках Лунино, Маломожайское, Ульяново, Забродино, Гривино частично отремонтирована кровля на пятнадцати домах.

Многое сделано в нашем поселении по Программе конкретных дел. Это, во-первых, уличное освещение во всех поселках. Следующее – это ремонт дома культуры в Ульяново. Здесь проведен капитальный ремонт внутри здания: сделана система водоснабжения и отопления, чего раньше не было, заменены окна и двери, сейчас доделываем зал. На все эти работы из бюджета поселения было выделено 560 тысяч рублей. В следуюшем году планируем отремонтировать крышу клуба.

В соответствии с Программой конкретных дел произведен ямочный ремонт дорог в поселках, а также сделаны тротуары в Маломожайском. Всего по этой программе было израсходовано 10 миллионов рублей, из них 500 тысяч рублей – из областного бюджета.

Что еще сделано в сфере жилищнокоммунального хозяйства в нашем поселении? В поселке Маломожайское произведена промывка дренажных систем по улицам Молодежной, Спортивной, Восточной, Полевой и Зеленой, поставлена железная ограда на кладбище. На всех водозаборных скважинах заменены насосы, а на скважине в Лунино установлен высокочастотный преобразователь, который выравнивает давление в водопроводной системе и, кроме того, позволяет экономить электроэнергию.

Нами приобретена коммунальная техника: при цепное устройство к трактору, с помощью которого летом можно чистить улицы, а зимой убирать с них снег. Этим будет заниматься наше сельское МУП «Благоустройство».

Запислла Н. НИКОЛАЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.