Неманские вести

Демографию повышают сельчане

В воскресенье в ДК «Неман» слова поздравлений, благодарности и уважения, а также хорошие песни в исполнении участников замечателыюго конкурса «Новые голоса» были адресованы матерям.

Началом праздничного мероприятия стала демонстрация слайдов с фотографиями счастливых мам с детьми, сопровождающаяся нежными мелодиями. Затем на сцену пригласили семьи, где в этом году родился третий ребенок. По инициативе местного отделения общественной организации «Союз Женщин России» было принято решение о выплате единовременных денежных пособий в размере 10 тысяч рублей семьям, где родился третий ребенок. Конверты с деньгами и пышные розы многодетным мамам вручила Надежда Кудимова, заместитель секретаря местной партийной организации и председатель местного женсовета.

В числе счастливых семей Ольга и Николай Рыльские. Ольга переехала сюда из Ореибурга. Они снимают квартиру в старом немецком доме в пос. Мичурино и откладывают деньги на покупку квартиры. Эти 10 тысяч и материнский капитал планируют потратить на новое жилье.

Светлана и Николай Сергутины живут в поселке Новоколхозное. У них родилась вторая двойня! Первые близнецы мальчик и девочка – появились на свет в мае 2008 года, а в июле этого года Светлана родила двух славных дочерей. Это самая молодая семейная многодетная пара в нашем районе. Светлане – 25, Николаю – 26 лет.

– Рождение вторых близнецов для меня – обдуманное, взвешенное решение, – говорит Светлана. – Хотя в этом меня практически никто из близких не поддержал и психологически было очень трудно. Но я стала сильнее, и ради своих детей сверну горы! Мы живем в большом доме и не нуждаемся в улучшении жилищных условий. А вот ремонт делать надо. Я направила заявление в Калининградскую областную думу с просьбой разрешить нам использовать материнский капитал на ремонт жилья, надеюсь, просьба будет удовлетворена. Обидно, что сумма региональной выплаты по рождению второй двойни – только на одного ребенка 100 тыс, рублей.

В целом, политика государства и нашего региона в области защиты материнства и детства дает надежду на то, что в семьях станут больше рожать. Еще бы увеличилась заработная плата, и здравоохранение стало более качественным и доступным, и можно жить уверенно и растить своих детей.

Семьи, где в этом году родился третий ребенок:
КОЗЛОВЫ Регина и Сергей – п.Ульяново
ФИЦЕВА Елена – п.Шепетовка
ШАНГИНЫ Вадим и Виктория – п.Жилино
СЕРГУТИНЫ Николай и Светлана – п.Новоколхозное
КОРОЛЁВЫ Сергей и Людмила – п.Маломожайское
НИКОЛЕНКО Анна и Александр – п.Лунино
ЛАТЫШЕВА Анна – п. Подгорное
РЫЛЬСКИЕ Николай и Ольга – п.Мичурино

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.