Неманские вести

Помощь депутата – словом и делом

Сколько бы мы не говорили о том, что основная работа депутатов всех уровней – законотворчество, тем не менее люди всегда ждут от своих избранников большего. Не только взвешенных и умных решений, от которых зависит наше будущее, но и сиюминутной помощи, тех конкретных дел, результат которых можно «потрогать руками». И вот сейчас, накануне очередных выборов, мы решили поинтересоваться у главы районной администрации С.Ф. ВОСКОВЩУКА, как наши депутаты помогают честной власти решать повседневные проблемы муниципального образования.

– В первую очередь скажу о том, как помогают району наши избранники, которые работают в Калининградской областной думе: наш спикер Марина Эдуардовна Оргеева и депутат от нашего 16-го избирательного округа Владислав Юрьевич Дорофеев.

К Марине Эдуардовне только во время личных приемов обратились больше 90 жителей Неманского района. И ни одно из обращений не осталось без внимания. Постоянно на связи с жителями и помощники председателя областной думы – Юрий Александрович Малинкин и Екатерина Георгиевна Щербатюк. Наши депутаты областной думы дважды оказывали содействие в выделении дополнительных денежных средств – в сумме около двух с половиной миллионов рублей – на неотложные работы в учреждениях образования. На эти деньги мы отремонтировали одно из зданий городской школы №2, поставили новые окна в детском саду «Орленок», сделали ремонт крыши в Новоколхозненской школе, покрасили фасад здания Дома детства и юношества в Немане. Кроме того, Владислав Юрьевич оказал финансовую помощь в приобретении новой входной двери в отделение дневного пребывания дошкольников в Маломожайской школе и обещал директору школы помочь с необходимой аппаратурой.

Депутат областной Думы Вадим Романович Абарюс, в чей избирательный округ 15 входит Жилинское сельское поселение, сдержал свои предвыборные обещания и очень хорошо помог в ремонте дома культуры в поселке Канаш. Совместно с партией депутат выделил на ремонт клуба 150 тысяч рублей. А на открытие сельского ДК после ремонта Вадим Романович подарил этому учреждению культуры ноутбук, с помощью которого можно будет проводить и музыкальные мероприятия.

Есть и многие другие дела, в которых без депутатской помощи не обойтись. Они порой незаметны или о них не принято говорить: бывает трудно поместить нуждающихся в дом престарелых или обеспечить инвалида необходимой техникой… Сейчас такая проблема возникла у молодого инвалида из поселка Акулово – парню нужна коляска с электроприводом, чтобы он мог передвигаться без посторонней помощи, был более самостоятельным. Марина Эдуардовна и Владислав Юрьевич сейчас этим занимаются, и, думаю, обязательно решат эту проблему. Также мы помогли создать в Немане предприятие для инвалидов, люди там уже работают, выпускают продукцию.

Помогают своим избирателям депутаты районного и городского советов. И личными средствами, когда проводят праздники в школах, домах культуры, устраивают праздники дворов и улиц. И в решении насущных вопросов, когда привлекают силы и средства администрации.

Большую помощь в своих округах оказывают сельские депутаты. Например, в поселке Ракитино, о нуждах которого постоянно заботится депутат Василий Алексеевич Шульга, были большие проблемы с водой, с канализацией, с крышами, с обрезкой деревьев… Совместно нам удалось эти проблемы решить, теперь будем ремонтировать дороги в этом поселке. И депутаты Андрей Владимирович Филанович, Владимир Михайлович Чернов – каждый на своем уровне – делают все, что от них зависит, не отказывают в помощи людям. Много делают для своих избирателей и Наталья Ивановна Зайцева, Владимир Владимирович Власов, Татьяна Николаевна Лебедь, Ксения Анатольевна Спирко, Галина Петровна Кашаева, Владимир Исраэлович Арустамян… Всех не буду перечислять, чтобы не обидеть, если ненароком кого-нибудь не назову.

Но депутаты, выполняя то, что им по силам, и частично решая вопросы избирателей, не должны заменять администрацию. Они обозначают проблему, а основная нагрузка ложится на исполнительную власть. Если же что-то, при всем нашем желании, мы пока сделать не можем – депутатам приходится прямо говорить об этом людям, рассчитывая на понимакие и поддержку.

У районной администрации со всеми депутатами – областными, районными и городскими – хорошие, деловые взаимоотношения, и это делает нашу совместную работу на благо жителей района более результативной.

Записала Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Что привезти из тайланда отзывы
Что привезти из тайланда отзывы что можно купить и привезти из тайланда.
www.thailande.ru