Неманские вести

С песней по жизни

Людмила Горячева на все «сто» оправдывает свою фамилию. Ее неиссякаемая энергия реализуется в творчестве, в общении с коллегами, в работе, которой она отдает всю себя.

Неманские вести: С песней по жизниЛюдмила приехала в поселок Канаш из Омской области в конце сентября. А 1 и 2 октября уже выступала в концертной программе в сельских клубах Канаша и Шепетовки на Дне пожилого человека. Потому что не может жить без песни и щедро дарит свой талант людям. Как для всех, страстно увлеченных чем-то людей, для нее не существует особенных барьеров и преград в том, где реализовать свой творческий потенциал. Увидела объявление о конкурсе «Новые голоса» и стала участницей отборочного тура, покорив членов жюри чистым профессиональным вокалом и завораживающим тембром голоса.

Людмила родилась в Павлодаре, в краю золотых степей и предгорий, по которым несет свои воды Иртыш. В семье Людмилы все любили петь, и с шести лет она стала выступать на сцене. И профессию свою она связала с культурой, возглавляла районный и сельский ДК, руководила народными коллективами. И сюда привезла свой бренд, создав при Канашском доме культуры вокальную группу «Кружева». На открытии клуба, в котором завершаются ремонтные работы, новый ансамбль исполнит немало песен. В праздничном мероприятии примет участие еще один коллектив – детский вокально-инструментальНый ансамбль Горошина, также созданный Людмилой Горячевой.

Для исполнителей Людмила сама шьет костюмы. Опыт и умение в этом деле у нее весьма солидные. Трудно поверить, что костюмы, в которых она выступает на сцене, сшиты по собствекным выкройкам на обычной швейной машинке.

Нам всем очень повезло, что в поселок приехала Людмила Горячева, – говорит директор ДК пос.Канаш Надежда Добровольскене. – Она привезла сюда свежее дыхание хороших перемен. На первом ее выступлении сельчане не хотели отпускать ее со сцены, так понравилось красивое пение и душевный репертуар нашей новой «звездочки». Как-то сразу она объединила нас всех новыми идеями и бурной жаждой деятельности. Свободных вакансий в клубе нет, и Людмила согласилась работать на 0,25 ставки.

Директор ДК рассказала, что все с нетерпением ждут открытия клуба, где будут стоять мягкие кресла, – их Надежда Владимировна привезла из «Тильзит-театра», который закрыли на ремонт. Спонсоры дали деньги на новую одежду для сцены, сельские жители собрали две с половиной тысячи рублей на новые костюмы для своих артистов. Нашли деньги на светомузыку и аппаратуру. Так что теперь сельский клуб станет настоящим культурным центром. Здесь планируют проводить вечера отдыха, праздничные мероприятия, дискотеки для молодежи.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.