Неманские вести

Молодость хорошей работе не помеха

На торжественной церемонии награждения лучших тружеников агропромышленного комплекса Неманского района в числе награжденных был и Данил Корсакас, механизатор ЗАО «Канаш».

Неманские вести: Молодость хорошей работе не помеха

Парню всего 20 лет. Он самый молодой в большом хозяйстве. Родился и вырос Данил в поселке Канаш, в семье сельских тружеников. Отец работал на тракторе, нередко брал сына в поле, научил управлять техникой, позволял помогать в ремонте. Окончив школу, Данил устроился наработув ЗАО «Канаш». Три месяца назад, получив водительские права на управление сельхозмашинами, сел за руль новенького трактора «Беларус». Уборочная была в самом разгаре, он с раннего утра до позднего вечера перевозил с поля на ток зерно, – в среднем по 70 тонн за смену. Теперь, когда главная задача земледельцев выполнена, урожай убран, молодой механизатор занят на животноводческом комплексе.

– Работать на тракторе мне нравится, – говорит Данил, – трактор современный, новый, в кабине электроника, комфортно, тепло. Платят за работу хорошо.

На первую механизаторскую зарплату молодой парень купил себе ноутбук, – давно мечтал. Правда, некогда за ним сидеть, работы много. Но как только освоит все премудрости пользователя, подключится к Интернету, чтобы общаться с друзьями, совершать виртуальные путешествия по всему миру. У Данила впереди вся жизнь, на вопрос о планах на будущее, он уверенно отвечает, что пока не собирается менять работу на тракторе ни на какую другую, а тем более не стремится уезжать работать в город. Сельская жизнь, труд на земле – это его дело!

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Молодость хорошей работе не помеха

  1. Max
    23.11.2011 в 21:28

    Молодец, паренек! Жаль только его, не понимает, что труд на земле сегодня — не благодарное дело. Не ценит ЕдРо таких людей, обидно 🙁


Http://www.tottenham-today.ru
www.tottenham-today.ru