Неманские вести

Городок атомщиков уже проектируется

Госкорпорация «Росатом» после долгих раздумий и согласований определила место, где будет построен жилой микрорайон для работников Балтийской атомной станции. Как варианты, напомним, рассматривались Неман, Советск, Краснознаменск или все три города сразу… Наконец, решение «Росатомом» принято, подписан договор о строительстве городка атомщиков – в Немане!

Под жилой микрорайон для персонала будущей АЭС в границах города выделен земельный участок площадью 60 гектаров, расположенный за улицей Выгонной, напротив «Райавтодора» (в районе так называемых артскладов).

Как рассказал редакции глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук, в районный бюджет уже поступили деньги – 18 млн. рублей – на проектирование городка атомщиков, конкурс на изготовление проекта объявлен. Проект можно будет увидеть не просто в виде схем и чертежей на бумаге, а в виде понятного всем объемного макета.

– Это будет красивый городок на шесть тысяч жителей, — рассказал Сергей Федорович, – с невысокими – не выше пяти этажей, но современными и красивыми жилыми домами, магазинами и всей необходимой инфраструктурой. Строительство должно начаться месяцев через пять, а окончиться за год до сдачи Балтийской атомной станции в эксплуатацию. Финансировать строительство будет Госкорпорация «Росатом» и, очевидно, привлеченные инвесторы.

А наша задача – тоже подтянуться, отремонтировать дороги, реконструировать водоводы, теплотрассы и другие коммуникации, навести порядок во дворах и в общественных местах, словом, тоже выглядеть достойно, чтобы старая часть города и новостройка не диссонировали, а были одним целым. Просто, каждая часть будет рассказывать о своем: одна – об истории, а другая – о новой жизни, которая пришла в наш Неман.

Записала Н.Тамразова

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


20 самых ярких луков рауля мейрелеша
www.chelsea-today.ru