Неманские вести

Мастер дела не боится

В поселке Новоколхозное работает цех по производству столярных изделий. Он располагается в помещении бывшего животноводческого комплекса, которое предприимчивые люди около десяти лет назад оборудовали под пилораму. Менялись владельцы и руководители, но небольшое предприятие продолжает выпускать хорошую и востребованную продукцию из древесины.

Неманские вести: Мастер дела не боится

В цехе кипит работа

Полгода назад ООО «Теплый капитал» возглавил Сергей Санжеревский, который, работая здесь прежде, приобрел хороший опыт производственника и управленца. Продукция предприятия – это красивые ажурные беседки, резные скамейки, сказочные домики, мельницы и терема. Все выполнено из обрезной доски хвойных и лиственных пород деревьев. Вместо пестрой раскраски малые архитектурные формы новоколхозненских мастеров отличаются теплыми оттенками песочно-коричневых тонов и плавными формами. Замечательнные изделия можно увидеть в скверах и парках других поселков – Канаш, Ульяново, Маломожайское, Лунино. И конечно, в Новоколхозном. Сергей рассказал, что живет здесь, в поселке, с детства. Долгое время занимался всякой работой, пока не смастерил для дома отличный прочный стол, потом беседку. Работа с деревом так его увлекла, что оин решил связать с этим дальнейшую жизнь. Ему не надо готовых чертежей и эскизов. Конструкции из дерева он придумывает сам и все делает по наитию: руки сами «знают» как сделать из кубометра доски оригинальную вещь.

О местном мастере узнали и в других районах, приезжают сделать заказ или сразу приобретают понравившееся изделие. Их образцы выставлены напротив проезда к цеху, на лужайке у дороги на Калининград. Стоят там эти образцы. И никто не посмел их присвоить, украсть.

Случилось другое. Совсем недавно из цеха был похищен весь электроинструмент для работы по дереву. По словам Сергея, по предварительной оценке сумма похищенного составляет более 100 тысяч рублей. Этот инструмент он приобретал в течение нескольких лет. Теперь есть основания опасаться, что производство придется остановить. Обидно за человека, который дал односельчанам работу и заработок, помог поселкам стать более ухоженными и благоустроенными. Будем надеяться, что он не опустит руки и продолжит свою деятельность с помощью хороших, неравнодушных людей.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.