Неманские вести

Литературный праздник «Белых журавлей»

27 октября в городской библиотеке состоялось очередная встреча участников клуба «Общение».

Неманские вести: Литературный праздник «Белых журавлей»«Письма как летопись боя» – под таким названием прошла литературно-музыкальная композиция, посвященная литературному празднику «Белых журавлей», который отмечается каждый год в России 22 октября. День с таким поэтическим названием был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым 25 лет назад как праздник поэзии, духовности и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. В нынешний год юбилея с напутствия ЮНЕСКО «Дни белых журавлей» прошли по всему миру.

В начале вечера, как день памяти погибшим, прозвучала песня «Журавли» в исполнении Марка Бернеса. С большим интересом слушали присутствующие ведущих Смокович Л.С. и Савину О.Н., которые познакомили с творческой биографией поэта, с историей возникновения литературного праздника «Белых журавлей», тем как он проходит в Дагестане, куда съезжаются поэты, писатели, художники, журналисты и где звучат стихи на разных языках, объединенных идеей мира, осуждением войн и терроризма.

За чашкой чая и румяными пирогами участники клуба обсуждали творчество Гамзатова, читали стихи и пели за душевные песни.

Г.В. Оскобойник, методист НЦБС
Фото: Стихи.ру

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.bkrate.ru/1xbet.html
www.bkrate.ru