Неманские вести

Часть с богатой историей

Доброй традицией стало у нас проведение два раза в год социально-патриотической акции день призывникам. Главной целью ее является совершенствование военно-патриотического воспитания допризывной молодежи, а также повышение мотивации военной службы в современных условиях.

Неманские вести: Часть с богатой историей

В конце октября юноши Неманского района посетили войсковую часть №68433 пос. Городково Славского района, боевой путь которой начался в апреле 1944 года.

Ребята узнали, что в далеком 44-м это была бригада, которая в составе З-го Белорусского фронта обеспечивала переправу войск через реки. Свое боевое крещение бригада получила в ходе Белорусской наступательной операции (23 июня — 29 августа 1944 года), результатом которой стало освобождение Белоруссии и Литвы, вступление советских войск в Польшу.

В августе 1944-го бригаде было присвоено наименование Неманской — за прорыв немецкой обороны на этой реке, а в апреле 1945 года она была награждена орденом Александра Невского. За годы войны 3054 воина этой бригады были награждены орденами и медалями. В июле 1946 года бригада переформирована в 46-й понтонно-мостовой полк. А в прошлом году полк был переформирован в 73 отдельный понтонно-мостовой батальон.

Неманские вести: Часть с богатой историей

В настоящее время в части юноши проходят срочную службу, работают здесь и воины-контрактники.

Призывники из Неманского района побывали в парке войсковой части, где им продемонстрировали военную технику, стрелковое оружие, водолазное снаряжение, инженерные боеприпасы, средства индивидуальной защиты от оружия массового поражения. В завершение интересной и познавательной поездки ребята ознакомились с бытом служащих войсковой части.

М.ШАЛАТОВА, ведущий специалист по делам молодежи отдела образования,
М.СИМБУХОВА, председатель молодежного Совета при главе администрации Неманского муниципального района

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.