Неманские вести

«Крепкого здоровья и хорошей погоды»

Без этих слов не обошлось ни одно из пожеланий, прозвучавших в минувшую пятницу в адрес тружеников сельского хозяйства, отмечавших свой профессиональный праздник в большом зале ДК «Неман».

Неманские вести: «Крепкого здоровья и хорошей погоды»– Очень хотелось бы, чтобы каждый год с приходом этого дня мы могли гордиться богатым урожаем, вспаханными полями, новыми фермами, процветанием нашего района, – сказал, обращаясь к труженикам села, глава Неманского муниципального района А.В. Филанович. – К сожалению, нынешняя зима почти на сто процентов погубила посевы озимых культур, и потому мы не так, как хотелось бы, заканчиваем этот сельскохозяйственный год. Многих коллективов наш район недосчитался, но жить надо. И потому особая благодарность сегодня тем, кто выстоял, кто понимает, что без села невозможно существование государства.

Андрей Владимирович отметил, что нынешняя власть в лице губернатора области Н.Цуканова и главы районной администрации С.Ф. Восковщука понимает проблемы сельских тружеников, и это дает надежду на то, что село возродится и наш район станет лучшим в области, а может быть, и в России. Заметим, это не просто громкие слова. Московский специалист, работавший на животноводческом комплексе ООО «Янтарь», поделился глава, был поражен показателями, получаемыми этим коллективом: «Таких нет не только в области, но и в России».

Глава районной администрации С.Ф. Восковщук также поблагодарил всех директоров, сумевших в очень сложных погодных и экономических условиях сохранить свои производства, поздравил всех селян, ветеранов сельского хозяйства с их праздником и пообещал и без того полному залу, что в будущем году этот праздник будет еще лучше.

Немало добрых слов сказал труженикам села и глава Неманского городского поселения В.Г. Кленевский, трудовая деятельность которого также началась на селе. «Главная сила села – это люди, которые с раннего утра и до позднего вечера трудятся в полях и на фермах, и благодаря которым наш район многие годы стабильно удерживает второе место в области по производству сельскохозяйственной продукции».

Продолжение читайте в печатной версии газеты Неманские вести, №89 (76541), 8 ноября 2011 года

Л.Юрченко, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.