Неманские вести

В Канаше решили проблему с ФАПом

Неделю назад в фельдшерско-акушерском пункте поселка Канаш приступила к работе новый фельдшер — Татьяна Александровна Моногорова. С 1997 года, сразу после окончания медицинского колледжа в г.Калининграде, она стала работать фельдшером на пункте «Скорой медицинской помощи» в Неманской ЦРБ. После выхода из декретного отпуска ей предложили занять вакантную должность фельдшера в Канашском ФАПе.

Помещение нуждается в ремонте, и в ближайшее время его планируют делать. Сейчас решается вопрос — каким образом во время ремонта будет осуществляться работа ФАПа. Возможно, на этот период его переведут в помещение МУПЖХ, которое находится в этом же здании.

Первым делом Татьяна Александровна занялась изучением документации: отчетов и журналов — масса, и это неотъемлемая и важная работа фельдшера. Надо сходить в детский сад, посмотреть общее состояние детей, проверить на педикулез, чесотку. Затем — по квартирный обход, работа с населением.

Хорошей помощью будет и врачебный прием. Раз в неделю, по четвергам, в ФАПе принимает пациентов врач Жилинской участковой больницы Ольга Ивановна Слизская.

На вопрос, как фельдшер намерена добираться в Канаш из города, Татьяна Моногорова ответила, что ездить собирается на личной машине, средства на использование личного автотранспорта будет компенсировать НЦРБ.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.