Неманские вести

Погоста в Акулово не будет

Уважаемая редакция! Мы, жители поселка Акулово, пришли в недоумение, прочитан в газете «Неманские вести» от 11 октября 2011 года (вторник) в разделе «Официальные вести» №39 в Приложении №4 (п/п 22) такую запись: «Земельный участок под кладбище», местонахождение объекта — Калининградская область, пос. Акулово, площадью 47500 кв.м. По поводу этого участка у представителя жителей поселка Акулово имеется официальный ответ главного санитарного врача Калининградской области Т.П. Груничевой от 15 июля 1999 года №974 о том, что территория не отвечает требованиям Федерального закона «О погребении и похоронном деле». Очень просим дать нам разъяснение: почему опять речь идет об участке под кладбище в поселке Акулово?

Жители Акулово

От редакции:
Честно говоря, мы были удивлены, когда прочитали это письмо. Удивило то, с каким вниманием и скрупулезностью читатели изучают нашу газету, причем не только основные полосы, но и официальные. Ведь именно на странице, где публикуются официальные документы, жители поселка Акулово обратили внимание на напечатанные мелким шрифтом строчки: «Земельный участок под кладбище Акулово». Газету порадовало глубоко неравнодушное отношение селян ко всему, что касается родного поселка, желание активно участвовать в происходящих событиях и влиять на их исход.

Тревога акуловцев понятна. Действительно, несколько лег тому назад возле поселка собирались строить кладбище. Местные жители были категорически против этого. Был уже определен земельный участок под строительство, и, как пояснили нам в отделе по земельным ресурсам и муниципальному имуществу администрации Неманского района, этот участок был поставлен на кадастровый учет с разрешенным использованием — под строительство кладбища. Но потом от идеи строительства кладбища возле Акулово отказались в силу ряда причин (не последнюю роль, надо полагать, здесь сыграло и резко отрицательное отношение к этому акуловцев).

В настоящее время разработан проект нового кладбища недалеко от поселка Гудково. Строительство его будет начато в 2012 году.

А земельный участок, о котором идет речь в письме жителей Акулово, по-прежнему стоит в реестре муниципальной собственности под присвоенным ему кадастровым номером и с разрешенным использованием под кладбище. Изменить эту формулировку в документе, по словам главного архитектора района Е.С.Неберикутиной, просто так нельзя. Это будет сделано, когда этот земельный участок будет, возможно, выбран для других целей.

Почему вдруг данный земельный участок вновь всплыл на страницах газеты? Дело в том, что он входит в число объектов, которые передаются из ведения Неманского городского поселения введение Неманского муниципального района. Перечень всех этих объектов — муниципальные жилые дома и квартиры, нежилые помещения, а также земельные участки — и был опубликован в «НВ» в номерах за 31 мая и 11 октября этого года. Данные объекты передаются по Соглашению между администрацией Неманского муниципального района и администрацией Неманского городского поселения об осуществлении части полномочий по решению вопросов местного значения Неманского городского поселения от 01.06.2011 г.

Подготовила Н.Николаева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Шторы для веранды
защитные шторы для веранды продажа
www.avtoferrum.ru