Неманские вести

Работаем для людей

День автомобилиста – это профессиональный праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий, и всех, кто добросовестно трудится, выполняя свой профессиональный долг. Без преданности профессии этих людей и их чувства ответственности за дело невозможна повседневная жизнь города, района и его жителей.

Неманские вести: Работаем для людейКадры автомобильного транспорта – основа его жизнедеятельности. И в этом отношении МУП «Неман-Авто» уверенно смотрит в завтрашний день, поскольку здесь работают настоящие профессионалы – 41 человек, в их числе 28 водителей, 80 % – ветераны отрасли, знающие свое дело специалисты, надежные и ответственные люди.

О качестве работы неманского предприятия и его коллектива можно судить и потому, что на сегодняшний день из двадцати муниципальных автопредприятий, десятки лет осуществлявших пассажирские автоперевозки, в области остались единицы – в Калининграде, Краснознаменске и Немане.

– Проводимая в последние годы в регионе политика в организации пассажирских перевозок практически уничтожила муниципальный пассажирский транспорт, а вместе с ним и созданную инфраструктуру безопасности дорожного движения, – констатирует руководитель МУП «Неман-Авто» Сергей Сергеевич Лунев. – Взамен появилось множество частных предприятий, которые, как правило, не имеют своей производственной базы и в основу своей деятельности ставят извлечение денежной прибыли в ущерб безопасности дорожного движения. Да, они предлагают более комфортабельные импортные автобусы, но не хотят работать на нерентабельных маршрутах, не думают о людях, живущих на периферии. Только муниципалы знают, как нужны людям социальные перевозки, как нуждаются в этом сельские жители. Мы работаем не ради получения прибыли, а чтобы максимально удовлетворить потребительский спрос на услуги предприятия, несмотря на значительные убытки.

Кроме четырех внутрирайонных маршрутов, МУП «Неман-Авто» обслуживает 10 школьных маршрутов, на три больше, чем в прошлом году. Чтобы обеспечить полную потребность в школьном подвозе с учетом замены отслуживших срок автобусов, необходимо еще пять автобусов. На три уже подана заявка на будущий год. И если раньше автобусы для доставки школьников районам давали бесплатно, то теперь – на условиях софинансирования. За два автобуса из бюджета района придется выделить 2,8 млн.рублей.

Перспективной остается деятельность по осуществлению заказных перевозок. Второй год предприятие оказывает услуги по доставке работающих на строительную площадку Балтийской АЭС, используя для этого 4 автобуса ежедневно. В будущем году планируется увеличить вдвое объем этих услуг. Так что перспективы у предприятия есть, и несмотря на новые жесткие требования к пассажирским перевозкам, «Неман-Авто» имеет прочный фундамент жизнеспособности.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Jaljuzi.ru
Купить автоматический жалюзи jaljuzi.ru.
jaljuzi.ru