Неманские вести

В отсутствие угля подорожали дрова

400 тонн угля для учреждений социальной сферы поставщик отпустил району пока только 60, объясняя это проблемой с нехваткой вагонов. Еще несколько вагонов с углем находятся в пути, но этого мало. Муниципальные власти не дадут, конечно, школам и другим социальным объектам замерзнуть — в случае необходимости «перехватят» твердое топливо взаймы у предприятий ЖКХ. А пока муниципальное топливное предприятие без устали шлет поставщику соответствующие претензии и требования.

Неманские вести: В отсутствие угля подорожали дроваСогласно постановлению областного правительства от 14 октября, уголь населению можно продавать не дороже 3800 рублей за тонну, тогда как само муниципальное топливное предприятие вынуждено закупать его у поставщика по 4250 рублей. Разницу, вгоняющую МУТП в убытки, будет компенсировать областное правительство, да еще и с лихвой, учитывая собственные расходы предприятия. Так, размер компенсации по сравнению с прошлым годом вырастет вдвое и составит 800 рублей за тонну. Однако этих денег нужно еще дождаться: пока же в полном объеме не получена компенсация и за прошедший сезон. Вышеназванные проблемы привели к тому, что последние две недели МУТП не имеет угля для продажи населению.

А в отсутствие твердого топлива подорожали дрова: цена одного прицепа с дровами достигает сегодня восьми тысяч рублей. Спасибо еще относительно теплой и сухой погоде, которая не требует пока большого расхода топлива.

Н. ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “В отсутствие угля подорожали дрова

  1. Житель города
    27.10.2011 в 09:55

    В нашей стране всегда найдется тысяча причин почему что-то дорожает… 🙁