Неманские вести

Мои года – мое богатство

Под таким названием в кафе «Надежда» прошел вечер для людей старшего поколения, проживающих в районе Дома детства и юношества.

Неманские вести: Мои года – мое богатствоЗа праздничным столом собрались ветераны труда и ветераны становления Калининградской области, заслуженные люди района, восстанавливавшие наш город и комбинат, строившие жилые дома и школу, отдавшие многие годы труда медицине и образованию.

Праздничный вечер был устроен первичной организацией «Побединская». Инициатором и организатором этого мероприятия стала секретарь первички Екатерина Георгиевна Щербатюк, а большую помощь и финансовую поддержку оказали ей депутат районного Совета Владимир Владимирович Власов и депутат городского Совета Галина Петровна Кашаева.

Перед гостями праздника с концертными номерами выступили дети, которые занимаются в творческих кружках ДДиЮ (руководители М.Н. Полунина и Е.С. Бернацкая). Стихи, песни и танцы в их исполнении очень понравились всем – хлопали гости от души. Е.Г. Щербатюк не только вела вечер, но и сама исполнила задушевную песню «Сердце старость признавать не хочет…», чем задала тон для всего зала. Из более чем ста человек, присутствовавших на вечере, многие выходили к микрофону, читали стихи, пели песни, говорили слова благодарности.

В течение вечера множество поздравлений было сказано нашим немолодым уже землякам уважаемыми гостями из Калининграда: Ю.А. Малинкиным – помощником председателя областной думы М.Э. Оргеевой и Н.П. Шевченко – помощником уполномоченного представителя президента РФ в Калининградской области. Поздравления и слова благодарности от главы администрации района С.Ф. Восковщука передала всем присутствующим зам.секретаря политсовета Н.И. Кудимова. Во всех выступлениях звучало одно: здесь, в зале, собрались настоящие герои, патриоты своей страны, которым выпала трудная жизнь и лихолетье Великой Отечественной войны. Но они выстояли и на калининградской земле обрели вечные ценности: построили дома, вырастили детей, посадили много деревьев. Но, к сожалению, не всем удалось дожить до наших светлых дней, многие уже ушли, но память о них вечна. В подтверждение этому в зал вошла вереница детей с зажженными лампадами, мерцающий огонь которых напомнил каждому об ушедшем близком человеке.

По признанию многих участников вечера, они давно не чувствовали к себе такого внимания со стороны руководства города, депутатов районного Совета. А благодарили они больше всего секретаря партийной ячейки Е.Г. Щербатюк, которая взяла на себя такой груз, собрала более ста человек в зале и организовала такой замечательный вечер, где можно было пообщаться с бывшими коллегами по работе, знакомыми и просто соседями, попеть, поплясать, тряхнуть стариной и почувствовать себя молодыми. Здесь же прозвучало предложение переименовать день пожилого человека в день мудрого человека. Да, именно так – день человека, умудренного опытом, убеленного сединами, но молодого душой. Таких людей и чествовали в этот вечер, воздавая им – поколению созидателей – дань за самоотверженный и честный труд.

Н.Павлова

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.