Неманские вести

В «Родничок» пришли «фантазеры»

Именно так называется новая группа, открывшаяся в садике на этой неделе.

Неманские вести: В «Родничок» пришли «фантазеры»– На ее ремонт, – рассказывает заведующая МДОУ «Родничок Е.М. Голубева, – было израсходовано 430 тыс. 688 рублей, 272 тыс. 700 рублей пошло на приобретение мебели и еще 124 тыс. 621 рубль – на игрушки.

По времени уложились в два месяца. И сейчас 23 малыша трехлетнего возраста чувствуют себя в новой группе уютно и комфортно. Хотя воспитателям Н.В. Голубевой и А.Н. Журкович придется приложить еще немало усилий и профессионального мастерства, чтобы детки привыкли к распорядку дня садика, его укладу, чтобы им было так же хорошо, как дома, или даже немного лучше. Ведь не секрет, что не все родители в домашних условиях четко придерживаются режима сна и кормления, игр и прогулок, а все это играет большую роль в формировании здоровья маленького человечка. В садике для этого созданы все необходимые условия, а мамы и папы малышей смогут, наконец, спокойно ходить на работу, а не бегать по бабушкам и нянюшкам, пристраивая их на время.

Дополнительную группу удалось выделить, переоборудовав под нее помещения бывших изостудии и экокружка. Но это не значит, что воспитанники «Родничка» теперь будут ущемлены в развитии своих художественных талантов или знакомстве с окружающей средой – для работы этих кружков тоже нашли место.

На открытие новой группы, как водится, пришли гости: родители деток, глава Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук, начальник Отдела образования В.И. Кунина и заместитель секретаря политсовета Н.И. Кудимова. Не забыли они и про подарки. Сергей Федорович принес с собой большую коробку, украшенную красивым бантом, доверху наполненную игрушками, а Надежда Ивановна – DVD-плейер.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.