Неманские вести

На ООО «НЦБК» новое руководство

С 14 октября в районе официально начался отопительный сезон. Муниципальные котельные своевременно подготовились к этому моменту. А вот сможет ли обеспечить бесперебойную подачу тепла самая большая городская котельная, расположенная на территории ООО «НЦБК», техническое обслуживание которой осуществляют его же сотрудники? Этот вопрос обсужался на встрече главы администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщука и новых конкурсного управляющего комбината В.М. Гарана и исполнительного директора И.Э. Кузнецова.

Неманские вести: На ООО «НЦБК» новое руководствоРуководители предприятия отметили, что в условиях банкротства, создание условий для надлежащего функционирования котельной представляется одной из сложных проблем, требующих их пристального внимания, однако подчеркнули, что они осознают важное значение котельной для обеспечения жизнедеятельности города.

По окончании совещания мы задали новому руководству комбината вопросы, касающиеся его нынешнего состояния и ближайших перспектив, и получили следующую информацию.

О СИТУАЦИИ
В соответствии с постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда по делу о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» конкурсным управляющим утвержден Гаран Валентин Михайлович. Прежний арбитражный управляющий Д.А. Шураков от исполнения обязанностей отстранен.

11 октября новый конкурсный управляющий В.М. Гаран приступил к непосредственному осуществлению полномочий.

К сожалению, бывший конкурсный управляющий Д.А. Шураков не исполнил установленную законодательством обязанность обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации, товарно-материальньтх ценностей Комбината своему правопреемнику.

В настоящее время сформированная конкурсным управляющим группа сотрудников, возглавляемая вновь назначенным исполнительным директором Комбината, осуществляет необходимые мероприятия по проведению инвентаризации имущества и обязательств Комбината, ревизии документации, изучению существующих хозяйственных связей и сложившегося порядка организации производства и сбыта продукции. Дальнейшие действия будут предприниматься с учетом полученных данных.

О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
11 октября конкурсный управляющий был уведомлен о том, что деятельность комбината приостановлена.

Запуск производства будет осуществлен после ознакомления со сложившейся ситуацией и изыскания оборотных средств для закупки сырья, оплаты энергоресурсов и решения иных текущих проблем.

Производственная деятельность комбината рассматривается как наиболее оптимальный способ финансирования мероприятий, связанных с проведением конкурсного производства.

О НАЙМЕ ПЕРСОНАЛА
В настоящее время набор дополнительного персонала для обеспечения деятельности комбината не планируется до завершения первичных мероприятий, связанных с необходимостью получить надлежащее представление о ситуации.

О ПЕРСПЕКТИВАХ
Деятельность конкурсного управляющего и самого комбината должна и будет строго подчиняться императивным требованиям, установленным законодательством о банкротстве.

Конкурсный управляющий в силу Закона о банкротстве обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества, и В.М. Гаран, а также привлеченные им лица, намерены соблюдать указанное требование четко и неукоснительно.

Принимая во внимание цели и задачи конкурсного производства, основные усилия должны быть сконцентрированы на подготовке имущества Комбината к продаже в целях получения денежных средств для расчетов с кредиторами.

Предоставленную редакции информацию подготовила Л.ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.