Неманские вести

Дорожную сеть ниткой не назовешь

В канун профессионального праздника работников дорожного хозяйства мы попросили начальника ОАО «Неманский райавтодор» Александра Андреевича АСАБИНА рассказать о деятельности предприятия в текущем году.

— Основной вид деятельности Неманского «Райавтодора» — ремонт и содержание автомобильных дорог и сооружений на них, а также работы по установке, ремонту и обслуживанию дорожных знаков, разметки, направляющих устройств, производство земляных работ, производство асфальтобетонной смеси и растворов бетонов, а также — железобетонных изделий, оказание транспортных услуг.

В Неманском «Райавтодоре» трудятся 120 человек. Основной костяк организации — опытные специалисты, почетные дорожники, отдавшие тяжелому делу не один десяток лет жизни. Их рабочий день начинается с восходом солнца и заканчивается на закате. В зоне нашей ответственности — 273,5 километра дорожной сети Неманского района.

По государственным контрактам в 2011 году выполнялись и выполняются работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Неманского района, относящихся к собственности Калининградской области, и искусственных сооружений на них. Ямочный ремонт сделан в Краснознаменном районе на автомобильной дороге «Лесное-Неманское» на участке протяженностью 12,4 км. В Славском районе выполнен ямочный ремонт автомобильной дороги «Жилино-Большаково-Тимирязево».

Неманские вести: Капремонт проездовПо муниципальным контрактам выполнены работы по ремонту участка дороги по ул. Юбилейной в поселке Новоколхозное Жилинского сельского поселения, а также — работы по ремонту улицы Советской и проездов и площадок на улице Красноармейской возле домов №1 и №З в г. Немане. В поселке Маломожайское Лунинского сельского поселения произведены работы по ремонту автодороги по ул. Спортивной.

На объекте строительства Балтийской АЭС по договору на выполнение подрядных работ произведены земляные работы по автодорожному проезду №1. Заказчик ООО «Строительная фирма Стандарт».

Из перечня видов и объемов работ, входящих в нормативный комплекс, в 2011 году произведена вырубка 118 деревьев на откосах и полосах отвода и кустарника — на площади в 10,2 гектара. Восстановлено, прочищено и профильтровано 4,8 км неукрепленных кюветов и водоотводных канав. Работы по устранению деформаций и повреждений дорожного покрытия и обочин, включая искусственные сооружения, выполнены в объеме 6485,58 кв.м. Произведена замена 164 дорожных знаков и 188 сигнальных столбиков. По дорожной вертикальной и горизонтальной разметке общий объем работ составляет 6843,31 кв.м.

Л.Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.furniterra.ru/catalog/home_furnishings/bedroom/bedroom_suites/g4087/
www.furniterra.ru