Неманские вести

Анатолий Розанов – в десятке сильнейших

В Москве на стадионе «Лужники» с 14 по 20 сентября проходила 1 летняя Спартакиада инвалидов России. Состязания собрали около полутора тысяч человек из 60 регионов страны. В соревнованиях приняли участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха. В программе Спартакиады были такие виды спорта, как плавание, легкая атлетика, настольный теннис, велоспорт, волейбол.

Неманские вести: Анатолий Розанов – в десятке сильнейших

Сборная области. В верхнем ряду первый слева – А.Розанов

По итогам состязаний калининградцы заняли первое общекомандное место и привезли домой 4 золотые медали, одну серебряную и две бронзовые.

В составе 25 спортсменов сборной Калининградской области выступал и наш земляк Анатолий Розанов. Он состязался с соперниками в настольном теннисе. В личном первенстве в этом виде звание сильнейшего оспаривали 120 человек. График игр был очень напряженным и требовал полной отдачи и большого мастерства. Анатолий успешно дошел до 1/8 финала и в общем зачете занял 10 место. Для соревнований такого масштаба это очень достойный результат. Напомним, что Анатолий Розанов тренируется в муниципальной ДЮСШ у тренера Ината Мухамедьярова, ему 15 лет и он учится в колледже г.Советска. У парня отличные данные и хорошие перспективы, – считает его наставник, – нужно только регулярно тренироваться, и тогда на будущей Спартакиаде в 2013 году он сможет претендовать на лидируюшие позиции.

Руководитель регионального агентства по спорту Олег Косенков заявил, что на основе сборной регион готов сформировать состав для зимней Спартакиады, положение о проведении которой уже разрабатывается федеральным министерством спорта и туризма.

Л.Андреева

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.