Неманские вести

«Теплосеть» ждет официального распоряжения

О готовности МУП «Теплосеть» к началу отопительного периода рассказал главный инженер предприятия Ю.М. ЗЮБИН.

– К числу наиболее крупных работ, выполненных в соответствии с планами реконструкции и текущего содержания наружных сетей теплоснабжения, относятся замена линии горячего водоснабжения и отопления к домам, которые отапливаются от котельной на ул. Победы, 1; устройство вводов к трем зданиям МОУ СОШ №22 и резервной задвижки для подключения 4-го здания.

Выполнена ревизия насосного оборудования и произведен ремонт котлов в двух городских котельных и на промкотельной НЦБК. Кроме того, в котельной на территории НЦБК проводится замена теплообменного оборудования: здесь будут заменены два теплообменника площадью нагрева в 60 кв.метров (стоимость котлов – порядка 350 тыс.рублей) и задвижки, что позволит соблюсти режимные параметры работы оборудования и улучшить качество предоставляемой услуги потребителям.

В сентябре текущего года на баланс предприятия была передана котельная в поселке Ветрово, которая долгое время была бесхозной. Сейчас там завершаются работы по подготовке ее к эксплуатации, взяты в штат рабочие по обслуживанию котельной.

Известно, что износ тепловых сетей в городе составляет порядка 70%, что требует огромных затрат на их ремонт и текущее содержание, в частности – на ремонт теплоизоляции. Эти работы продолжаются.

3 октября в соответствии с графиком была завершена запитка сети и проведены гидравлические испытания. В целом сети и котельные готовы к началу отопительного периода, – заверяют специалисты МУП «Теплосеть» и ждут официального распоряжения о начале отопительного периода.

Л.Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.