Неманские вести

Познать ощущение свободы и полета

В хозяйстве Михаила Лесных более двух десятков породистых лошадей. Все, как на подбор, — тракенинских и ганноверских кровей, от далеких знаменитых предков. Выращивает он их для спорта, туристических прогулок верхом, вместе с наездниками «отдает напрокат» по заявкам на праздничные мероприятия.

Неманские вести: Познать ощущение свободы и полетаНа нашем замечательном празднике Дне города пара гнедых красавцев из хозяйства Михаила развлекала народ прогулками верхом возле орденского замка. При этом новоиспеченные наездники могли в своих фантазиях побывать в средневековье, представив себя в латах прусского воина или в свите короля. Вероятно, мало кто знает, что с февраля этого года профессиональный спортсмен и тренер по конному спорту Сергей Нисин обучает всех желающих верховой езде. Он родился и живет в Черняховске, с 10 лет занимается конным спортом. Выступал на международных и областных турнирах. В 1998 году выступал на Кубке наций в г.Черняховске. В этом году Сергей будет выступать на кубковом турнире на мерине Фэдо, которого купили и тренировали специально для этих соревнований. Сейчас у него семь учениц, с которыми он занимается 2-З раза в неделю.

Девятиклассница Маша Киреева приезжает на тренировки с мамой и сестрой Викторией, которая выбирает время для любимого увлечения, несмотря на учебу в университете. Еще одна юная наездница — шестиклассница Анна Киреева. Она очень любит лошадей, научилась ухаживать за ним и, хорошо держится в седле, преодолевая препятствия. Девушки научились многому: скакать верхом рысью и в галоп, прыгать через барьеры и препятствия, ходить в строю. А сейчас они начали осваивать элементы выездки, — это сложно, но очень красиво смотрится на показательных выступлениях, парадах.

Девушки пока не знают, станет ли их увлечение делом всей жизни, но то, что они получают теперь от общения с прекрасными животными, от обучения верховой езде — обогащает их морально и физически. У каждой их них теперь есть друг. Для многих наездников конь остается другом на всю жизнь. Ведь он и лечит, и дает ощущение силы, и восп итывает характер, и дарит ощущение свободы и полета!

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.