Неманские вести

За пятерками – …в столовую

Сейчас дети проводят в школе значительную часть времени. Среди них немало детей, которым приходится добираться в школу и обратно на пассажирском транспорте, школьных автобусах. Это создает определенные трудности. Кроме того, огромный поток информации поступает детям в школе и по другим каналам (телевидение, радио, кино, компьютер), они должны ее усвоить, а это – большая нагрузка на нервную систему.

Неманские вести: За пятерками – ...в столовуюСнять эти нагрузки помогает правильно организованное питание. В современных условиях к здоровью школьников предъявляются повышенные требования. Рациональное питание – одно из основных средств обеспечения нормального физического и умственного развития детей. Поэтому от того, какую еду готовят в школьной столовой, зависит успеваемость и общее самочувствие учащихся.

Ребятам школы поселка Маломожайское с поваром повезло. Она готовит очень вкусную, витаминную и полезную еду. Ангеля Прано Полищук работает шеф-поваром в школьной столовой около 15 лет. Сейчас она готовит обеды на 118 детей. Ангеля родилась в поселке. Уезжала на Украину, там вышла замуж, и снова вернулась сюда. У нее уже взрослая дочь Кристина, которая учится в университете. Она, как и мама, очень хорошо готовит, но когда приезжает домой, больше всего любит лакомиться горячими пирожками с яблоками. Они у мамы уж очень вкусные!

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.