Неманские вести

И станет вокруг красивее

Известно, что посадить дерево — это значит сделать доброе дело. Возможность творить добро в минувшую субботу получили все настроенные на это жители района.

Неманские вести: И станет вокруг красивее

Сотрудники районной администрации с воодушевлением благоустраивали территорию вокруг Храма

В региональной акции «дни посадки леса» активное участие приняли практически все муниципальные предприятия района, Жилинское и Лунинское сельские поселения, концерн «Росатом» и ряд предприятий частного секгора экономики. Общими усилиями на территории городского поселения было высажено порядка четырехсот деревьев, а в целом по району его зеленое убранство пополнилось более чем тысячей молодых елочек и сосенок. Сажали не где попало, а по предварительно подготовленным планам. Так, сотрудники районной администрации вложили свой вклад в формирование ландшафтного парка на территории храма Исповедников и Новомученников Российских. Работники предприятий коммунальной сферы высадили защитную полосу, которая в будущем надежно и при этом очень красиво отгородит полигон ТБО от жилой зоны. Украсили свои территории молодыми деревцами школы и детские сады, областной геронтопсихиатрический центр и ООО «Индустриальный парк Акулово», а в МУЗ «НЦРБ» не только вечнозеленую аллею заложили, но и попутно субботник провели.

Неманские вести: И станет вокруг красивее

На ярмарку шли и за продуктами, и за саженцами, раздававшимися в рамках проекта «Миллион деревьев»

Однако на этом озеленение района не закончилось. 1 октября в Калининградской области прошел Единый день высадки деревьев Это самая массовая акция проекта «Миллион деревьев», который стартовал 17 сентября и продлится в течение месяца Всего в ходе проекта молодыми деревцами будет засажено по всей области 162 гектара‚ 105,5 тысяч саженцев разных пород выделены для посадки на территории муниципалитетов, остальные — для лесов в местах, определенных под восстановление лесопосадок. Не остался в стороне от этого проекта и Неманский район. Получить саженцы все желающие могли на городской площади, там же, где в это самое время проходила и сельскохозяйственная ярмарка. Как и за продукцией местных сельхозпроизводителей, за деревцами время от времени выстраивалась настоящая очередь. Причем саженцы раздавались не просто так — каждый, кто получал его, давал письменное обязательство с указанием места будущей посадки. Всего в рамках проекта «Миллион деревьев» в нашем районе было роздано три с половиной тысячи деревьев, последнее из которых досталось жителю поселка Жилино А. Красаускасу.

Неманские вести: И станет вокруг красивее

В больнице и деревья посадили, и территорию убрали

Активно прошли мероприятия по посадке деревьев в Жилинском и Лунинском оельских поселениях. В поселке Маломожайское в акции приняли участие сотрудники концерна «Росатом». Причем прибыли они в поселок не с пустыми руками, а со своими, специально приобретенными по этому поводу, саженцами.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.