Неманские вести

Чтобы цель была

Библиотекарь Маломожайского ДК Лайма Гянене теперь все отчеты с таблицами и графиками выполняет на компьютере. Администрация сельского поселения приобрела для библиотеки новый компьютер.

Неманские вести: Чтобы цель былаВ библиотеке 8,5 тысяч книг, журналы и газеты. Сюда приходят дети и пенсионеры, молодые матери. Часто заходят подруги ее дочерей – узнать о них новости.

Лайма с родителями приехала в поселок 35 лет назад еще девочкой. Став самостоятельной, сменила место жительства, уехала в город, в Литву. Там вышла за муж. После рождения двойни (был еще один ребенок), семья стала испытывать трудности материального характера. Литва, стремясь к независимости, теряла экономическую стабильность, люди лишались работы и заработка. «Надо возвращаться к родителям, – настаивала Лайма, – в селе выжить проще». Так и поступили, вернувшись в Маломожайское. Держали пять коров, овец, поросят, домашнюю птицу, муж получил от совхоза, где работал водителем, жилье.

Вырастили и выучили девочек. Сейчас Лина и Вида живут в Калининграде, а одна из двойняшек – Виталия, окончив отделение немецкого языка педагогического колледжа, уехала в Дюссельдорф, в Германию.

– По Интернету нашла семью, в которую нужна няня, и без долгих раздумий на крыльях надежды полетела узнавать новую жизнь, – говорит Лайма. – Девочка очень хотела лучше изучить язык, получить разговорную практику, чтобы учиться дальше, стать переводчиком. Я не против. Молодые должны жить лучше нас, добиваться своей цели. А мы за них будем радоваться!

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://epic.kiev.ua/price/
http://epic.kiev.ua/price/ уроки по видеосъемке.
epic.kiev.ua