Неманские вести

Они благоустраивают наш город

В редакционной почте в последнее время встречается немало писем, авторы которых отмечают, что наш город заметно изменился в лучшую сторону. Похорошел центр, улицы стали чище, многие дороги отремонтированы, обновлен сквер по улице Советской. Все это – результат деятельности муниципального предприятия «Благоустройство». Мы встретились с директором В.В. Чно-Си-Чоном и попросили его рассказать нашим читателям о руководимом им предприятии, о том, что сделано за этот год.

– МУП «Благоустройство» – молодое предприятие, существует с февраля 2005 года, – начал свой рассказ Владимир Владимирович. – Я назначен директором пять с половиной лет назад. За это время на предприятии сложился замечательный коллектив, который насчитывает 97 человек. Есть те, кто работает постоянно, и те, кого принимаем на летний период, например, озеленителей. Хочу подчеркнуть, что у нас совершенно нет такой проблемы, как текучка кадров. Девяносто процентов работников трудятся чуть ли не со дня основания предприятия.

МУП «Благоустройство» ведет работы на тех определенных объектах, которые прописаны в техническом задании, и вся работа предприятия строится в зависимости от того объема финансирования, которое закладывается в местном бюджете.

Основные направления деятельности предприятия – это содержание и благоустройство города, уличное освещение, содержание городской бани, оказание ритуальных услуг, обслуживание дренажной и ливневой системы города (но мы не занимаемся дренажными работами на придомовых территориях). Мы должны содержать в порядке те объекты, которые переданы нам в хозяйственное ведение: улицы, дороги, деревья, тротуары, скверы, баню, кладбище, а также освещение на улицах.

Дворники предприятия убирают тротуары и полметра дороги – это ручная уборка. Дворников в штате столько, сколько выделяется денег на оплату их труда. Рабочие предприятия занимаются опиловкой деревьев, ремонтом тротуаров и дорожного полотна, убирают смет от травы, листьев, песка, грязи. Есть штат водителей и трактористов, которые работают и на «вышке», и на тракторах, и на экскаваторах. Они могут и снег кидать, и деревья пилить, то есть выполняют множество функций. Так же как и инженерно-технические работники, которые помимо своих должностных обязанностей имеют еще различные нагрузки.

Что нами сделано в течение этого года, начиная с января? Минувшая суровая зима стала для МУП «Благоустройство» проверкой на прочность. Работники предприятия трудились практически круглосуточно, не зная выходных. Я считаю, что и люди, и техника выдержали это испытание, в отличие от некоторых предприятий в области. В нашем городе не было больших заторов.

Весной проводились работы по вывозу с дорог остатков песчано-соляной смеси, всего мусора, накопившегося за зиму. К маю город приобрел свой привычный облик: он выглядел ухоженным и благоустроенным.

Нынешним летом силами МУП «Благоустройство» был выполнен большой ямочный ремонт дорожного покрытия на городских улицах. Отремонтирована вся улица Победы от въезда со стороны Советска до Гусевского перекрестка, улица Советская – от пересечения с улицей Победы до железнодорожного переезда, улица Полевая до пересечения с Красноармейской улицей, улицы Октябрьская и Красноармейская. В течение лета регулярно окашивалась трава, содержались в порядке клумбы, производилась стрижка газонов, кустов, покраска газонов.

На выделенные из бюджета деньги были изготовлены и установлены контейнерные площадки для твердых бытовых отходов в следующих местах: возле городской прокуратуры, у магазина «Гермес», в районе второй фабрики, на улице Полевой на пересечении с улицей Дзержинского. Изготовлены и установлены по городу скамейки и урны. По просьбе горожан дополнительно поставим скамейки по улицам Октябрьской и Красноармейской. Закуплены и установлены новые дорожные знаки в количестве 40 штук. В летний период дважды наносилась разметка на пешеходных переходах.

Сейчас мы начинаем готовиться к осенне-зимним работам: будет производиться опиловка и выпиловка деревьев. подготовка техники к зимнему содержанию города, заготовка противогололедных материалов. Думаю, что опыт, приобретенный в прошлую экстремальную зиму, поможет нашему предприятию справиться с любыми трудностями зимой предстоящей.

В заключение скажу так: я люблю свой город и хочу, чтобы он был чистым, красивым и жилось бы в нем людям комфортно. Работники МУП «Благоустройство» приложат все свои усилия для того, чтобы это осуществилось.

Записала Н.Николаева

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Самые страшные фильмы ужасов в мире список
kinovesti.ru