Неманские вести

В селе умеют и работать, и веселиться

Как хочется в наше время праздника! Праздника большого, красивого, чтобы гулять шумно, радостно, дружно, с размахом и удалью. Лунинское сельское поселение по примеру старших братьев – городов – устроило себе праздник – день села. Провели его в поселке Маломожайское, где уже есть хороший опыт организации и проведения таких торжеств.

Неманские вести: В селе умеют и работать, и веселитьсяНачался день возле нарядно украшенной территории ДК. Ровно в полдень колонна во главе с оркестром и барабанщицами из г.Советска проследовала к мемориалу воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сельский мемориал в Маломожайском – один из самых крупных на территории области. Здесь состоялся митинг памяти с возложением цветов и венков. Для сельчан – это место святое.

В год 65-летия Калининградской области чествовали ветеранов труда и старожилов, победителей областного конкурса по благоустройству, активистов, дружные семьи. Всего – более 70 человек. И каждому вручали хороший подарок. В их числе – заслуженные люди, удостоенные звания «Почетный гражданин Лунинского поселения». Иван Егорович Мякотин с 12 лет работал на земле. Был комбайнером, трактористом. За свой труд награжден орденом Славы, медалями, имеет звание «Заслуженный механизатор России», его имя – в областной книге Почета. Дмитрий Яковлевич Коцюба 46 лет отработал механизатором в совхозе. И сейчас, имея свой трактор, помогает селянам пахать огороды, вывозит мусор. Синельникова Бронислава Иосифовна 18 лет была директором сельской школы, ветеран труда. Для каждого в подарок – хорошая лирическая песня.

Неманские вести: В селе умеют и работать, и веселитьсяЧествовали на празднике семьи юбиляров, отмечающих «серебряные» и жемчужную» свадьбы. Заведующая отделом ЗАГС администрации района Ирина Николаевна Немиронченко поздравила и передала в дар супружеским парам памятные адреса и иконы святых Петра и Февронии, покровителей любви и брака. Это супруги Андрей Анатольевич и Лариса Михайловна Сим оновы, Юрий дмитриевич и Людмила Ивановна Хрущевы, Андрей Иванович и Надежда Енгеньевна Поляковы, Олег Вячеславович и Любовь Стефановна Егоровы.
Сельчане и гости могли выбрать отдых на свой вкус: посидеть за столиками летнего кафе, где угощали ухой, пловом и шашлыком; посмотреть на выставку местных умельцев; отвести детишек на игровую площадку. Но прежде народ собрался на площадке у ДК. Все работы, представленные на подворьях, созданы умелыми, добрыми руками жители поселков. Смотришь на них и чувствуешь, как тебя заполняет чистым и ясным светом, все плохое растворяется в нем и уходит далеко-далеко. Вязаные изделия привезли из Ульяново Виолетта Заргарян и Алена Китасашнили. Светлана Мякотина, Лидия дербуш, Наталья Щербакова и Татьяна Екимцева удивили всех композицией из даров природы, выращенных на огороде, и трехкилограммовым тортом. дунда Ирина и Елена Пташник представили прекрасные работы из бисера, а Виктория Муромцева из Лунино — панно из атласных лент.

Неманские вести: В селе умеют и работать, и веселитьсяНа эстраде весь день – песни, танцы, поздравления гостей. Селян приветствовали и поздравляли экс-глава Неманского района Зинаида Павловна Васильевна, заместитель директора по капитальному строительству Балтийской АЭС Александр Геннадьевич Гуляев, глава Жилинского сельского поселения Валентина Иванов на Густайтене, делегация из Польши во главе с бурмистром г. Александрув Куявски Анджеем Тесла, настоятель храма Владимирской иконы Божьей матери отец Сергий. Неизбалованная публика радостно приветствовала гостей, своих и приезжих артистов. Сельские ДК Ульяново, Лунино привезли по тридцать номеров. Очень понравилось всем выступление народного танцевального ансамбля «Луиза» и народного ансамбля «Славянский круг» из г.Советска. Уж очень по вкусу пришлись сельчанам казачьи песни, под которые не удержаться, чтобы не пуститься в пляс. Подпевали хором «Субботею» и «Распрягайте, хлопцы, коней», водили хоровод под «Рябину» и плясали под «Казачку». Ладошки отбили, душу распахнули настежь свежему ветру, солнцу и друг другу. Удивили поляки: попросились на сцену и спели «Ах, эта девушка меня с ума свела…», «Подмосковные вечера» и свою народную песню. Не заметили, как вечер наступил, благодарили за радушный прием.

Неманские вести: В селе умеют и работать, и веселитьсяВ спортивном зале ДК прошли спортивные состязания. В соревнованиях по волейболу среди мужчин победила команда пос.Ульяново. В личном первенстве по настольному теннису борьба разгорелась между восемью участниками, победу одержал Армен Мартиросян, второе место – у Александра Поздняка (оба из Ульяново), третье – у лунинца Алексея Пацюса. Среди девушек сильнейшей стала Ольга Старовойтова, второе место – у Эллы Ауштрайте. В турнире по мини-футболу среди 4-х команд-участниц лидировала команда Ульяново.

Отличное впечатление от праздника сложилось у всех благодаря совместной работе администрации поселения, директоров ДК, депутатского корпуса. «Финансовую помощь в проведении праздника оказала дирекция строящейся Балтийской АЭС», – подчеркнула глава поселения В.П. Кудашева.

Завершился праздник дискотекой под «живую» музыку, которую провели музыканты из г. Черняховска.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.kuponlar.ru/companies/lamoda-1001/
купоны ламода: http://www.kuponlar.ru/companies/lamoda-1001/ экономия гарантирована
www.kuponlar.ru