Неманские вести

Что делать с соседями

Уважаемая газета Неманские вести! Пишут вам жители нашего города, проживающие в доме №З по улице Красноармейской. Есть у нас нерадивые соседи, которые после ремонта своей квартиры оставляют старье на общей лестничной площадке, чем загромождают проход. Даже уборку невозможно сделать, так и боишься: что-нибудь может упасть на тебя и придавить. Дверь, которую они сменили, уже четвертый год как стоит на площадке. Шифер после ремонта балкона в этом году выставили и не могут за собой убрать. Что нам делать с такими соседями?
С уважением, семья Новиковых.

От редакции. Взаимоотношения между соседями – тема весьма щекотливая. Если граждане, живущие в одном подъезде, на одной лестничной площадке, не могут найти общего языка в решении таких, к примеру, вопросов, как содержание в надлежащем порядке мест общего пользования (той же лестничной площадки), то дело может дойти и до суда. Но это, очевидно, крайняя мера.

Можно попытаться действовать другим способом. Его предлагает однофамилец авторов письма, генеральный директор управляющей компании ООО «Жилкомсервис» В.И. Новиков (в ведении этой компании находится дом №З по улице Красноармейской). Нужно пригласить представителей управляющей компании, которые выяснят, действительно ли эти жильцы (их фамилия указана в письме) загромоздили лестничную площадку, и затем выдадут им предписание с требованием убрать все с площадки, чтобы был свободный проход.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.