Неманские вести

День города Неман 2011: Глас народа

Во время праздника и на следующий день мы интересовались мнением неманцев: что понравилось, а что не очень?

Неманские вести: День города Неман 2011 – Глас народа– Понравился концерт «Прялицы» из Советска, – говорят пенсионерки Ольга Александровна и Елена Ивановна, – послушали, порадовались от души и даже поплясали. Спасибо!
– Очень понравился фейерверк, – сказала мама трех ребятишек. – Но мы его чуть не пропустили! Ждали, ждали, а он все не начинался. Устали, замерзли и уже решили, что фейерверка не будет… Пошли было домой, а тут как началось! Дети были просто счастливы!
– Приехали к вам из Советска специально на «Технологию», – делятся впечатлениями трое парней, – ничего так, вроде не разочаровали, несмотря на то, что какие-то проблемы у них с аппаратурой вначале были. А уж когда они запели свои хиты «Нажми на кнопку и Безумный Танец», народ совсем завелся!
– Впервые было заметно столько милиционеров, то есть полицейских. Молодцы! Следили за порядком, – говорит тридцатилетняя Марина. – И не зря, а то у нас публика разная…

Кстати, насчет порядка. Как сказал редакции начальник отдела полиции по Неманскому району С.С. Бочков, полицейские дежурили в городе до 5 часов утра, и, не считая мелких эксцессов, вечер праздника и ночь прошли относительно спокойно.

– А мы приехали из Жилино, тут очень весело! – говорят Татьяна и Юрий, – нас много, целый автобус! А еще на машинах много наших приехало, давно так не гуляли. Обязательно дождемся фейерверка, может, и дискотеку захватим. Спасибо Жилинской администрации за то, что выделили бесплатный автобус.
– Я свой портрет художнице заказала, кстати, недорого… Все говорят, очень похоже вышло, только я там моложе и краше, – показывает рисунок Антонина Петровна.
– А сколько казенных денег ушло на праздник? – с таким вопросом «от себя и от людей» пришла в редакцию в понедельник утром Т.Шаповалова, – народ хочет знать, куда уходят деньги, поступающие в бюджет!

Как объяснили нам в администрации района, учреждению культуры на выполнение творческого заказа из бюджета было выделено 160 тысяч рублей – по решению депутатов райсовета. Все остальные расходы на подготовку и проведение дня Неманского района оплатили спонсоры. В целом же общая смета праздника не превысила расходы прежних лет.

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.