Неманские вести

В Немане пока ни апреля, ни космоса

Отделом ЗАГС администрации Неманского муниципального района в августе зарегистрировано 19 новорожденных: 11 мальчиков и 8 девочек, из которых 11 – это вторые и последующие дети в семье, рождение которых дает их мамам право на получение материнского капитала.

Неманские вести: В Немане пока ни апреля, ни космоса– Имена младенцам давали самые разнообразные, – рассказывает начальник отдела ЗАГС И.Н. Нимеронченко. – Встречались среди них и старорусские, и европейские, и православные: Ярослав, Арсений, Григорий, Анфиса, Ксения, Маргарита, Артур. А вот в некоторых ЗАГСах России отмечают появление таких имен, как Апрель, Россия и даже Космос.

Регистрация браков в августе по сравнению с апрелем сократилась вдвое с 27 до 14, что, скорее всего, связано с Успенским постом. Тем не менее показатель прошлого года превышен на 10 регистраций.

У 11 пар семейная жизнь не задалась, и они решили расторгнуть брак, при этом во всех бывших семьях остались несовершеннолетние дети.

И о печальном. В августе отделом ЗАГС зарегистрированы 22 смерти жителей района. Среди них 10 мужчин, средний возраст которых всего 58 лет, и 12 женщин, у них средний возраст несколько больше – 80 лет. Таким образом, показатель смертности в августе превысил рождаемость в 1,4 раза (по области за первое полугодие он составлял 1,22, в Неманском районе – 1,8).

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Rona66.ru
Витрина магазина оформление rona66.ru.
rona66.ru