Неманские вести

День города Неман 2011: Соседи близкие и дальние

Поздравить неманцев с днем рождения города приехали делегации из городов-побратимов – белорусской Лиды, литовского Юрбаркаса и польского Александрува Куявски. Представители местного самоуправления Юрбаркаса подарили картину с видом достопримечательности их города – старинного замка, и пожелали Неману успехов в совместных проектах, один из которых находится сейчас на пороге реализации.

Неманские вести: День города Неман 2011 – Соседи близкие и дальниеДелегация из Лиды, которую гости назвали жемчужиной Гродненской области, рассказали, что, имея много успешных совместных предприятий с представителями российского бизнеса из ряда городов России, наш Неман они считают все же ближе и дороже. Недаром же наши города стоят на одной реке! В подарок городу белорусы преподнесли хрустальную вазу, в которой заключена частица труда жителей Лиды.

Гости из Польши вместе с сувенирами подарили неманцам много добрых слов, отметив нашу сердечность и гостеприимность, к которым уже успели привыкнуть за годы дружбы Немана и Александрува Куявски.

Очень приятно и символично, что поздравить неманцен приехали ближайшие соседи – представители Краснознаменского и Нестеровского районов. Глава Краснознаменской районной администраций В.П. Сытнюк назвал наши «ключи к успеху»: получил сильного инвестора (БалтАЭС) и хорошего главу администрации. «Зная его энергию, авторитет и любовь к родному району, верю, что все у вас получится, – сказал соседний глава, – только и вы, жители, должны своей власти помогать.»

Неманские вести

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.