Неманские вести

ФАП заработал премию не для себя?

В 2009 году фельдшерско-акушерский пункт поселка Новоколхозное участвовал в областном конкурсе по благоустройству и стал победителем в номинации «За успехи в благоустройстве и озеленении территорий учреждений Здравоохранения». ФАПу была выделена премия в размере 110 тысяч рублей. Огромная работа по подготовке ФАПа к конкурсу была проделана под руководством фельдшера М.А. Соболь. В ремонте фасада здания боль шую помощь оказало МУПЖКХ Новоколхозное»: были закуплены необходимые материалы, оштукатурены стены, заменено окно на втором этаже и оплачены все проделанные работы. И даже вывеска для ФАПа была сделана.

Неманские вести: Неманская ЦРБКак рассказал редакции депутат по избирательному округу №16 А.С. Мазков, планировалось, что премиальные средства будут использованы для дальнейшего благоустройства ФАПа. Намечалось возвести хозпостройки для хранения твердого топлива, огородить территорию, приобрести и выложить тротуарной плиткой дорожки, приобрести скамейки, оборудовать место отдыха.

Что же имеется из всего этого на сегодняшний день на территории ФАПа? Имеется ограда без калитки и скамейка с навесом. Была еще беседка, но ее, по указанию директора НЦРБ Е.И. Малаховой, с территории пункта увезли.

Депутат А.С. Мазков считает, что премиальные средства в размере 110 тысяч рублей должны быть израсходованы на осуществление благоустройства именно ФАПа в Новоколхозном, который их заработал. В действительности же, подчеркивает он, никакие работы на территории ФАПа не проводятся. Депутат намерен обратиться в прокуратуру по вопросу расходования вышеуказанных бюджетных средств.

Н.Николаева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.