Неманские вести

День города Неман 2011: «Город мастеров»

«Город мастеров» в сквере по соседству с праздничной площадкой стал настоящим украшением праздника. Изделия неманских мастериц В.Н. Леонтьевой, В.В. Лойко, Т.И. Очеретиной, участниц клуба «Вдохнонение» М.С. Науменко и Р. С. Слепухиной, преподавателя ДДиЮ Г.Н. Пшигоцкой, клиентов Отделения дневного пребывания комплексного Центра защиты населения, а также гостей из города Советска, Краснознаменского и Славского районов, выполненные в технике фитодизайна, декупажа, живопись, оригами, керамика Г.И. Абрамовой вызвали большой интерес посетителей.

Неманские вести: «Город мастеров»Кто-то просто любовался, удивляясь и восхищаясь талантом и обилием творческих идей у авторов работ, кто-то тут же приобретал понравившееся изделие, кто-то делал заказ на изготовление украшения под конкретный интерьер.

Мастерицы Отделения дневного пребывания удивили народ изящными белоснежными лебедями, выполненными в техники оригами. На изготовление каждой птицы, рассказали они, уходит целая пачка бумаги и более двух недель кропотливого труда. Зато на выходе получается настоящее чудо, а еще занятие оригами очень полезно для пожилых людей, особенно перенесших инсульт, – восстанавливает работу рук.

Возле стенда А.Г. Гукаловой можно было полюбоваться солнечными, радостными фотопейзажами. Не так давно занявшись фотографией, Александра Георгиевна стала в скором времени, по ее словам, настоящей фотоманкой и снимает все – от муравья до величественных храмов. Кстати, ее работы, пронизанные любовью к родному краю, можно увидеть на сайте fotki.yandex.ru/users/sandra6049. Заходите, не пожалеете.

Среди мастеров, представивших публике свои живописные работы, была и преподаватель Советского колледжа культуры, неманчанка А.А. Сафронова, самое большое творение которой украшает нынче торец здания районной администрации (бывшего военкомата). В беседе Анна Аркадьевна выразила общую просьбу всех творческих людей района к его администрации.

– В городе обязательно должен быть выставочный зал, – сказала она, – в котором можно было бы проводить творческие встречи, мастер-классы для взрослых и детей и куда просто могли бы приходить полюбоваться рукотворной красотой жители района и его гости.

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.