Неманские вести

Благоустраиваемся за счет премий

Поселок Новоколхозное, в котором проживают 589 человек, – один из самых красивых и благоустроенных в Неманском районе. На протяжении нескольких лет этот поселок участвует в областном конкурсе по благоустройству и заслуженно получает награды – премии в размере 900 тысяч, 930 тысяч и один миллион рублей. Рассказывает директор МУПЖКХ Новоколхозное Ирина Людо Ульянова:

Неманские вести: Благоустраиваемся за счет премий– Штат нашего предприятия состоит из двух человек – директор и бухгалтер. Из всех коммунальных услуг у нас осталась только одна – водоснабжение. На благоустройство нам деньги не выделяются, но мы им занимаемся. Выигрываем в конкурсах по благоустройству и за счет этих денег продолжаем благоустраивать поселок. В этом году мы заменили 110 метров водопроводных сетей по улице Юбилейной – сделали это за счет премиальных денег. Эти же средства использовали для того, чтобы сделать тротуары по улице Калининградской. В прошлом году установили 17 мусорных контейнеров, в этом купили еще 15. Контейнеры стоят на всех улицах в Новоколхозном и в Шепетовке. Нынче сделали одну контейнерную площадку. В 2009 году отремонтировали фасад здания сельского ФАПа и фасад дома культуры – тоже за счет премии, выигранной нашим поселком. Для выполнения различных работ мы берем по трудовому соглашению рабочих, которые занимаются в основном устранением аварийных ситуаций на водоводе. Трудятся у нас и безработные от службы занятости: окашивают траву, убирают, метут, белят.

Поселок наш хорошеет с каждым годом. Скажу так: очень много здесь зависит от людей. В последнее время заметно изменилось отношение жителей к своему поселку, к своему дому, к территории возле дома. Раньше какое-то равнодушие ко всему было. А сейчас люди потянулись к красоте. Смотришь: траву окосили вокруг дома, клумбу разбили, заборчик новый сделали, фигурку какую-то поставили во дворе. Видят, что у соседа появилось новое, и сами стремятся украсить свою усадьбу. А когда жители слышат, что про Новоколхозное говорят хорошие слова, гордость за свой родной поселок испытывают.

Люди в основном стараются, но есть, конечно, и исключения. Вот недавно сломали ограду, которой огорожена территория возле нашего МУПЖКХ, калитку на входе в сквер выломали. Кто? Мы и не знаем. Это ночью все произошло. Обидно, что есть у нас в поселке люди, способные на такие пакости.

В этом году мы подавали заявку на участие в конкурсе по благоустройству в трех номинациях: сквер по улице Калининградской, улица Катаева возле школы и улица Суворова в поселке Шепетовка. Комиссия, которая у нас побывала, отозвалась о наших поселках очень хорошо. Надеемся, что и в этот раз без премии не останемся. Хочется многое сделать, чтобы поселки наши стали еще краше.

Н.Николаева

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Классикмебель
Материалы отрис мебель фасады мдф пленочные КлассикМебель.
classik-mebel.ru