Неманские вести

Матч в знак дружбы

В рамках празднования Дня Неманского района состоялась международная товарищеская встреча по футболу между детско-юношескими командами г.Юрбаркаса (команда «Вулканас») и г.Немана («Неман»).

Неманские вести: Матч в знак дружбыПоклонники команд хозяев и гостей, собравшиеся на городском стадионе, горячо поддерживали юных футболистов. А солнечный день и хороший зеленый газон поднимали настроение зрителям и спортсменам.

В начале первого тайма хозяева поля, перехватив инициативу, открыли счет, а через несколько минут его удвоили. Затем игра проходила в обоюдных атаках, и под занавес первого тайма гости забили один ответный мяч. В начале второго тайма неманцы вновь увеличили счет, доведя его до 3:1.

В команде «Неман» особенно отличились быстрые и напористые футболисты Артем Исик и Илья Ромашевский, которые своими проходами и футбольными финтами приносили немало хлопот гостям в их оборонительной зоне.

Уверенно вел встречу капитан «Вулканаса» Довидас Бенджус, умело контролируя игру у своих ворот и удачно распасовывая мячи партнерам по команде. В конце второго тайма гости забили второй гол в ворота хозяев поля. Матч закончился со счетом 3:2 в пользу неманцев.

Капитан «Вулканаса», которого мы попросили после матча сказать несколько слов, отметил, что игра проходила на высоких скоростях, но очень корректно и дружелюбно, похвалил линию нападения неманцев.

Остался доволен игрой капитан неманской команды Сергей Коряшков, также отметивший дружеское отношение друг к другу игроков обеих команд.

Директор спортивного центра г. Юрбаркаса Антанас Домейка рассказал, что хотя футбол сегодня в Юрбаркасе не самый популярный вид спорта (его сейчас несколько обходят различные единоборства), тем не менее, помимо футбольной секции в муниципальном спортивном центре, в районе существует много частных клубов, также воспитывающих юных футболистов. Занятия в этих клубах – платные, но это не препятствует их работе. Определенную сумму за каждого юного спортсмена вносит государство, но в основном занятия в клубе оплачивают родители. «Ведь ответственные родители понимают, что самые умные инвестиции – в будущее своих детей, в их здоровье и правильное развитие», – добавил заместитель мэра Юрбакаса Ионас Бучинскас.

В память о дружеской встрече ребятам из «Вулканаса» были преподнесены сувениры. Глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук поблагодарил литовских спортсменов за визит и интересный матч, который принес болельщикам немало удовольствия, и добавил еще одну страничку в историю добрососедских отношений с городом-побратимом Юрбаркасом.

Юрий ТАМРАЗОВ, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.