Неманские вести

Хотим жить в красоте!

В очередном региональном конкурсе по благоустройству жилинцы принимают активное участие. Сколько сил, стараний, времени было вложено в подготовку! И потому приезда представителей областной конкурсной комиссии все ждали с нетерпением и волнением.

Неманские вести: Хотим жить в красоте!На конкурс были заявлены: сквер на улице Советской в номинации «Лучший парк, сквер, сад»; территория добровольной пожарной дружины на улице Советской; улица Черемушки в номинации «Успехи в благоустройстве улиц и дорог, находящихся в ведении муниципальных образований»; девятый дом на улице Суворова в номинации «Лучший многоквартирный дом, благоустроенный с активным участием жителей».

Некоторые жилинцы не первый раз принимают активное участие в областном конкурсе по благоустройству и уже получали призы. Например, жители дома номер 9 по улице Суворова в прошлом году заняли призовое место и получили 45 тысяч рублей. Эти деньги были вложены в дальнейшее благоустройство территории дома: были куплены две деревянные резные скамейки, декоративный колодец и круглая металлическая арка, деревянный грибок на песочницу, вставлено пластиконое окно в подъезде. Часть денег была потрачена на закупку цветов, краску и так далее. Двор этого многоквартирного дома благоустраивают сами жильцы: и территорию регулярно окрашивают, и за цветами ухаживают, и красят все. Интересную задумку – «Сказочный домик» жильцы воплотили тоже сами из подручных материалов – итог получился очень даже симпатичным!

Жители дома планируют и дальше благоустраивать свой обрещий двор. На вопрос конкурсной комиссии, на что они потратят деньги, если займут призовое место, представители дома ответили, что в планах – обустройство небольшой зоны отдыха, посадка роз, покраска дома и ограждение его территории. Задумок много, но не все из них можно осуществить без финансирования. Вот и стараются люди, облагораживая свою среду обитания, и очень хорошо, что существует такой конкурс, в котором можно не только соревноваться в чистоте, красоте и уюте, но и, возможно, получить денежное вознаграждение на дальнейшее развитие и благоустройство.

Алена ЩУР

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.