Неманские вести

Впервые увидели дюны

Отдел образования администрации Неманского района организовал для учащихся городских школ №1 и №2, Ульяновской школы и для детей, занимающихся в доме детства и юношества, экскурсии в областной центр, город-курорт Светлогорск и национальный парк «Куршская коса». Из честного бюджета были выделены средства на оплату автобусов, на которых ребята отправились в путь.

Неманские вести: Впервые увидели дюныПожалуй, одной из самых интересных экскурсий стало посещение национального парка «Куршская коса». Здесь побывали ученики первой городской школы. О поездке рассказала начальник пришкольного православного лагеря «Истоки» (СОШ №1) Анжелика Ивановна Атаманенко:
– На Куршскую косу отправились 37 детей (с первого по одиннадцатый классы) с сопровождающими. В тот день, 22 августа, дождик моросил, пасмурно было, но, несмотря ни на что, настроение у всех было отличное. На Косу наш автобус пропустили бесплатно (как мы узнали в отделе образования, об этом была заранее достигнута договоренность с директором национального парка – ред.). Нас уже ждала экскурсовод Татьяна Валерьевна. Первое, где мы побывали, – это музей деревянного зодчества. Затем мы отправились в «танцующий лес», в котором растут причудливо искривленные сосны. Ребята с интересом слушали рассказ экскурсовода об этом лесе. Существуют разные версии, почему появились эти необычные деревья. Одна из версий, что это результат космического воздействия. Но ученые не могут прийти к единому мнению в этом вопросе. Дождик закончился, мы гуляли, прошли мимо озера под названием Чайка, где раньше гнездилось очень много чаек. Потом наш путь лежал на 42-й километр, на самое узкое место косы, – там с вышки мы смотрели на дюны. Удивительное зрелище: с одной стороны – море, с другой – залив. Ребята побродили по берегу моря, кто посмелее, даже искупались. Надо сказать, что почти все дети на Косе оказались впервые, и, конечно, эта поездка произвела на них огромное впечатление. Ребята увидели, как красив их родной край – Калининградская область, узнали о нем много нового, интересного, познавательного.

Двумя днями раньше в национальном парке «Куршская коса» побывала группа ульяновских школьников. Дети из школы №2 познакомились с достопримечательностями Светлогорска, а ребята из ДДиЮ посетили калининградский зоопарк.

Н.НИКОЛАЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.