Неманские вести

МУП «Благоустройство» не за все в ответе

С интересом выслушав главу районной администрации, депутаты в свою очередь обратились к нему с проблемой: очень сложно, а зачастую и невозможно выполнять наказы избирателей без финансовой или иной помощи администрации или муниципальных предприятий.

Неманские вести: Администрация города НеманВопрос подняла Г.Н. Таланина, к ней присоединились Н.И. Зайцева, В.М. Чернов, В.А. Шульга, А.В. Филанович и другие депутаты. Чаще всего обращения избирателей связаны с благоустройством, вопросами ЖКХ, а их в одиночку и без денег не решить… А.В. Филанович недоумевал, почему городские службы, получая бюджетное финансирование, не могут или не желают поддерживать порядок и чистоту, которую депутаты не раз своими силами наводили на нижней аллее вдоль городского озера? По его подсчетам, это стоило бы не более двух тысяч рублей в месяц. Претензии он адресовал городскому МУП «Благоустройство», на что директор предприятия, тоже депутат, В.В. Чно-Си-Чон с горячностью ответил, что сам готов платить пять тысяч рублей тому, кто согласится выполнять эту работу… дело в том, что исполняя муниципальный заказ, предприятие наводит порядок на определенных этим заказом территориях и не может отвечать за весь город. К тому же в правилах благоустройства четко сказано, что за территории, прилегающие к общественным зданиям и объектам, а также к жилым домам отвечают их обитатели (также поделен на «прилегающие территории» и склон городского озера). А вот почему многие организации и жители игнорируют эти Правила – вопрос к административной комиссии… К этой мифической комиссии были вопросы и у сельских депутатов: зачем тратили деньги и вешали бирки на коров, если никто никого не штрафует за потравы посевов? А с чистотой и благоустройством в некоторых селах еще похуже, чем в городе! С одной стороны, нерадивые жители безнаказанно разводят грязь вокруг своих подворий, с другой, и «благоустройство» здесь такое, что у людей руки опускаются… Где-то нет уличного освещения, где-то дороги разбиты, а где-то застарелые проблемы с водой. По мнению некоторых депутатов, поселки, входящие в городское поселение, сегодня обделены вниманием властей. С сожалением вспоминали они об ушедших в историю сельских советах, с горечью говорили, что работа по выборам старших в поселках идет с большим скрипом: не хотят люди заниматься общественной деятельностью.

Вопросы в откровенном разговоре депутаты поднимали действительно непростые. Их решение зачастую упирается в нехватку средств или в недостаточную организацию дела, в несовершенство нормативно-правовой базы или в слабую активность населения. Но, глядя на новую команду органов местного самоуправления, на неравнодушный и сплоченный депутатский корпус, на деятельную администрацию, веришь: решение обязательно будет найдено.

Н.Тамразова

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.