Неманские вести

В садике ждут пополнение

В садике поселка Канаш завершаются работы но ремонту новой группы. В просторном светлом помещении из пяти секций (раздевалка, игровая, моечная, спальня, санузел) после замены окон и дверей станет теплее. Отделка стен и потолков выполнена качественно, со вкусом подобран ковер в каждую комнату. Остается сделать облицовку стен кафелем в моечной и санузле, повесить светильники и настелить на полы линолеум. Кроме того, в группу сделают отдельный вход, где отремонтируют крыльцо и поставят перила. Будет даже маленькая кладовка для инвентаря.

– Это будет вторая младшая группа для детей от полутора до четырех лет, – говорит заведующая детским садом Наталья Давыдовна Монахова. – В ней будет, как и в первой, 15 детей. Думаю, к 1 октября сможем ее открыть. Родители с нетерпением ждут этого радостного момента. Здесь будут дети не только из Канаша, но из Новоколхозного, Шепетовки, Жилино. Хорошо бы и второй этаж отремонтировать, который пока не используется. Ведь раньше в учреждении было 69 детей.

Очень привлекательно выглядит участок для прогулок. Вдоль дорожек – яркие цветы, на площадках — две красивые беседки, пышные клумбы, кустарник, новая песочница и качели. Красоту здесь поддерживает воспитатель Анастасия Васильевна Евсей, две клумбы сделали родители из Новоколхозного: Жукаускайте, Чурина, Полонская, Сенцова. Большую помощь в благоустройстве территории оказывают Василий и Ольга Трофименко, Любовь Найрановская. А сторож детсада Михаил Борисович Евка смастерил на участке ажурную круглую беседку, другое оборудование.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.