Неманские вести

Дороги в селах станут не хуже автобанов

Положение с разбитыми сельскими дорогами, которыммногие годы не уделялось должного внимания, стало в последнее время постепенно меняться к лучшему. За работали федеральные и областные программы, к ним «подтянулись» местные бюджеты — и на ремонт дорог в поселках стали выделяться солидные средства. Благодаря этому стало возможным начать ремонт дорожного покрытия в нескольких поселках Неманского муниципального района. О том, что конкретно уже сделано, и о планах на будущее мы узнали от глав Лунинского и Жилинского сельских поселений.

Дороги в селах станут не хуже автобановКак рассказала глава Лунинского сельского поселения В.П. КУДАШЕВА, ремонт дорог в поселении ведется в соответствии с федеральной Программой по ремонту сельских дорог. В 2011 году проведены ремонтные работы на улице Спортивной в поселке Маломожайское. Асфальтовое покрытие обновлено на участке протяженностью 260 метров. Израсходовано на ремонт 985 тыс. 815 рублей, из них 739 тысяч — федеральные деньги, 246 тыс. 815 рублей — средства бюджета сельского поселения. На оставшейся части Спортивной улицы сделан ремонт ямочный — 100 метров и сплошной — 300 метров. Затраты на эти работы составили 508 тыс. 903 рубля из бюджета поселения.

На 2012 год запланировано отремонтировать дорожное покрытие по улице Полевой в Маломожайском и улице Новой в Лунино. Документы для включения данных ремонтных работ в федеральную программу уже готовы.

Готовятся также сметы на выполнение ремонтных работ на улице Дачной в поселке Ульяново.

В Жилинском сельском поселении ремонт дорог идет по Программе повышения безопасности дорожного движения, рассчитанной на 2008-2012 годы. По информации, полученной нами от главы сельского поселения В.И. ГУСТАЙТЕНЕ, в этом году выполнены ремонтные работы дорожного покрытия по улице Юбилейной в поселке Новоколхозное.

Общие затраты на ремонт участка улицы протяженностью 444 кв.метра составили 513 тыс. 900 рублей, из них 128 тыс. 500 рублей из бюджета сельского поселения. На средства, выделенные из областного бюджета на конкретные дела, на той же улице Юбилейной был сделан ямочный ремонт участка в 110 кв.метров, на что было потрачено 50 тыс. 300 рублей.

В поселке Жилино выполнен ямочный ремонт грунтовой дороги по улице Почтовой — 95 кв.метров и дороги по улице Комсомольской — 100 кв.метров. Затраты составили 127 тыс. б00 рублей.

Сейчас в Жилинском сельском поселении готовятся сметы на ремонт оставшейся части улицы Юбилейной в Новоколхозном и улицы Суворова в Жилино. Ремонтные работы планируются на 2012 год. Ждет своего часа улица Молодежная в поселке Канаш. Документы на ремонт дорожного покрытия на этой улице уже отправлены на утверждение в областное правительство. Администрация Жилинского сельского поселения надеется, что вопрос будет решен положительно.

Н.НИКОЛАЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.