Неманские вести

Как воспитать любовь к труду

Великий русский педагог Ушиинский писал, что лучшая форма наследства, оставляемого родителями своим детям, это не деньги, не вещи и даже не образование, а воспитание безграничного трудолюбия, которое есть одно из важнейших условий счастья наследников. Ему же впорит старая русская пословица: «Труд человека кормит, а лень – портит». Так и называлась первая страница устного журнала, который прошел в Ветровском СДК.

Неманские вести: Как воспитать любовь к трудуРаботник библиотеки рассказала ребятам не только о различных видах труда, но и поведала о том, каким был труд в патриархальной семье и каким он будет в будущем. Вторая страница журнала «Петелька за петелькой, стежок за стежком» была посвящена жительнице поселка Р.Э. Саяпиной – необыкновенной рукодельнице: она и шьет, и вяжет, и вышивает. Ребятам были продемонстрированы ее изделия. Третья страница журнала посвящалась работам начинающих мастеров. Ребята и взрослые принесли свои поделки – это макеты кораблей Н. Фадеева, картины и букеты из природного материала Лизы Паламарчук, сувениры-украшения из глины Кати Тетеркиной, поделки из бумаги и ткани Иры Федорченко, игрушка-сувенир «Медвежонок» Адели Шандр.

Есть надежда, что подготовленный нашим ДК устный журнал будет способствовать развитию творчества и у других жителей поселка.

Е. КОВЗИК,
художествениый руководитель Ветровского СДК

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.