Неманские вести

Есть что вспомнить о лете

В лагере «Забота» при Отделении помощи семье, женщинам и детям за лето отдохнули тридцать детей. Это в основном были дети из социально неблагополучных семей. Как рассказала начальник отделения Л.В. Аушева, отдых ребят был интересным и разнообразным.

Неманские вести: Есть что вспомнить о летеКаждый день начинался с минутки здоровья – физзарядки, а затем следовали игры и конкурсы, победители которых обязательно получали подарки. Было проведено немало мероприятий, в которых участвовали и дети из лагеря «Забота», и клиенты отделения дневного пребывания для пожилых граждан и инвалидов (оба отделения находятся в одном здании). Пожилые люди учили ребятишек мастерить разные поделки. Вкусными, питательными обедами кормили воспитанников «Забота» в столовых школ №1 и №2.

Дважды дети выезжали на экскурсии. Первой была поездка в Калининградский зоопарк, а вторая – это посещение женского монастыря в поселке Изобильное, где ребята с интересом слушали рассказ матушки о духовных ценностях в жизни человека и об иконах.

Увлекательные занятия, новые впечатления, познавательные экскурсии – всем этим минувшее лето наверняка запомнится ребятишкам из лагеря «Забота».

Н.НИКОЛАЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.