Неманские вести

Соберемся весной – и сделаем!

В «Неманских вестях» и на сайте газеты был опубликован материал о пляже. Хочу на него ответить. Восстановление пляжа было как раз моей идеей. На сайте я писал, что хоть городской пляж официально считается закрытым, мы всё равно идём туда купаться или едем к черту на кулички, чтобы отдохнуть. Но автомобили есть не у всех, да и зачем куда-то ехать, если можно обустроить место для отдыха прямо у нас в городе, в 15 минутах ходьбы от дома! Многие наверняка скажут, что в реке Неман грязная вода, на что отвечу: не грязней, чем в других водоёмах, тем более, что производства все позакрывались, а пляж всё равно находится выше по течению от ЦБК и прочих сливных труб.

Неманские вести: Соберемся весной – и сделаем!Идея была такая: снять слой грунта вместе с грязью и кустарником до песка, поставить лавочки, место для переодевания, мусорный контейнер и песочницу. После дождей часть песка смоет в воду, тем самым заиленное дно станет песочным и пригодным для комфортного купания. Ну и, может, немного облагородить и подкосить футбольную площадку, которая до сих портам есть…

В начале лета обращался я с этой идеей к директору предприятия по благоустройству города и к главе районной администрации Сергею Федоровичу Восковщуку, и много еще с кем говорил об этом. Везде получил поддержку, никто из руководителей организаций города не ответил отказом. Также финансово были готовы помочь предприниматели нашего города. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за понимание.

Идея эта не умерла, и интерес к ней не пропал, всё ждали, пока наконец начнётся лето, чтобы собраться и начать работы. Ждали также, пока упадёт уровень воды, чтобы можно было сделать планировку почвы на пляже и убрать кусты ивы, которой там все заросло. Планировку почвы хотели сделать фронтальным погрузчиком, по той причине, что доставка на пляж бульдозера очень проблематична. Но вода так и не упала, а топить фронтальный погрузчик никто бы точно не дал… Короче, как-то не сложилось, хотя кустарник выкорчевывать надо однозначно.

В этом году уже вряд ли будет лето, так что остаётся надеяться на следуюощий год: что он будет тёплый, а также на жителей нашего города, которые смогут поучаствовать в уборке и благоустройстве пляжа. И, конечно, на наше руководство, которое многое сделало и пока превосходит все ожидания в плане преображения города. И быть тогда в Немане прекрасному уголку, где можно не только искупаться, но и приятно провести время, сидя на лавочках у воды! К тому же – будет где встречать рассвет выпускникам.

Николай КОХАНОВ

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.