Неманские вести

Школа ждет учеников

Уже совсем скоро первое сентября, ученики и их родители готовятся к новому учебному году: закупают школьные принадлежности, рюкзаки, праздничные костюмы на день знаний. А готова ли школа к приему своих учеников? Как шла подготовка? Об этом рассказывает директор МОУ СОШ поселка Жилино Н.К. Щур.

– Все три месяца работа в нашей школе кипела, – говорит Наталья Кузьминична. – Июнь и июль работал пришкольный оздоровительный лагерь и трудовая бригада, в августе полным ходом шла подготовка к новому учебному году. Сделать успели немало.

В целях пожарной безопасности проведена пропитка деревянных перекрытий кровли здания школы негорючими материалами. Осуществлена техническая инвентаризация здания школы и кадастровые работы.

Неманские вести: Школа ждет учениковПервоклашек порадует чистота, красота и уют их классного кабинета. Ремонт был организован классным руководителем Л.И. Ситовой. Ей активно помогали в работе родители будущих первоклашек: О.В. Скамбаркайте, Р.А. Чепаускас, А.Г. Меярис, А.А. Панфилов, Н.Д. Свелогузов, С.С. Полын, З.П. Сарапинене, В.В. Лауконите, А.А. Лоскутов и А.С. Лоскутова. Сшила замечательные шторы для класса Н.В. Игонькина.

Приобретены учебники к новому учебному году, в том числе и для учеников первого класса, в соответствии с новыми требованиями федерального государственного образовательного стандарта.

Из средств, которые школа получила за призовое место в областном конкурсе по благоустройству, был куплен садовый инвентарь. Все лето на пришкольном участке трудились ребята и учителя, стараясь сделать территорию благоустроенной и красивой. Пришкольная территория и стадион регулярно окашивались. И теперь цветы на школьном дворе радуют глаз. Также куплены и установлены скамейки, чтобы было где удобно нос идеть и провести свободное время.

В августе активно велись косметические ремонтные работы в спортивном зале школы, в кабинетах истории, иностранного языка и математики. Но самая сложная и большая по объему работа легла на плечи технического персонала школы: С.П. Лауконите, Е.А. Жилайтене, Е.Т. Подчуваловой, С.В. Тамашаускаса. Именно ах силами и стараниями побелены потолки, все стены и лестничные пролеты здания покрашены огнеупорной краской. Давно не делался такой масштабный ремонт в коридорах школы.

От всей души хочется сказать всем учителям, ученикам и их родителям, техническим работникам, которые активно участвуют в подготовке школы к новому учебному году, огромное спасибо! Обновленная, красивая Жилинская школа совсем скоро распахнет свои двери, приветливо встречая ребят и педагогов трелью первого звонка.

Алена ЩУР, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.