Неманские вести

Здравствуй, школа!

Все шесть школ в Неманском районе – две городских и четыре сельских – практически готовы к новому учебному году. В классных помещениях проведен косметический ремонт. Чистые светлые классы вот-вот откроют двери для учеников. Большой ремонт завершается в школе №2: здесь в одном из школьных зданий обновляют фасад, ставят новые окна и двери.

Неманские вести: Неманская школа №2За счет средств субвенций (финансовая помощь из областного бюджета) школы района приобрели компьютерное оборудование на сумму 321 тыс. руб., учебники (для пополнения фондов школьных библиотек) – на 631,2 тыс.руб., на обновление программного обеспечения было израсходовано 121,6 тьтс.рублей.

УЧИТЕЛЬСКИЕ КАДРЫ
В школах района работают 159 учителей. В минувшем учебном году три педагога аттестованы на первую квалификационную категорию: Т.П. Синельникова (Маломожайская школа), М.А. Финашина (Новоколхозненская школа) и Н.К. Щур (Жилинская школа). А девятнадцать учителей аттестованы на соответствие занимаемой должности.

В новом учебном году ряды неманских учителей пополнит один молодой специалист. В Ульяновской школе начнет работать А.Р. Мартиросян, бывший выпускник этого учебного заведения. После окончания Черняховского педагогического колледжа он вернулся в родную школу, чтобы преподавать физкультуру.

ЗАРПЛАТА ДОЛЖНА ВЫРАСТИ
Средняя заработная плата учителя в Неманском районе (по информации отдела образования) составляет 11719 рублей. До средней заработной платы в 18,8 тыс.руб., которую обещают российским педагогам в новом учебном году, как видим, еще далеко. Повышение заработной платы педагогическим работникам – это одно из главных направлений программы модернизации образования. Конечной же целью этих мероприятий является рост качества образования и повышение престижа учительской профессии.

11ПЕРВОКЛАССНИКОВ СТАЛО БОЛЬШЕ
Первый раз в первый класс в этом году придут 185 детей. И это на 14 учеников больше, чем в прошлом сентябре. Больше всего первоклассников в городской школе №1 – 78. Во второй городской школе будут учиться 43 первоклассника, в Ульяновской – 20, в Жилинской и Маломожайской – по 12, в Новоколхозненской – 9, в Лунинской (филиал Ульяновской школы) – 8, в Большесельской (филиал школы №1) – З.

С первого сентября 2011 года все первоклассники России начнут учиться по новым федеральным государственным образовательным стандартам. Важным элементом нового стандарта является блок духовно-нравственного воспитания. Школы должны не только разработать собственные программы по воспитанию гражданина, патриота своей страны, высоко нравственной личности, но и реализовать эти программы, добиться намеченных результатов.

ШКОЛЬНИКАМ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ – ПОМОЩЬ
Подготовка ребенка к школе обходится родителям в немалую сумму. А если в семье не один школьник, а два или три, или еще больше?

Малообеспеченные многодетные семьи могут получить специальные выплаты на ребенка школьного возраста. Если в семье от трех до пяти детей, выплата составит 1500 рублей на ребенка-школьника. Если же в семье более пяти детей, то на каждого школьника выплатят по 3000 рублей. К середине августа такие пособия в Неманском районе получили уже 120 семей. Еще пятнадцать семей собрали необходимый пакет документов и получат пособие в ближайшее время. данные выплаты будут производиться до 1 ноября 2011 года.

Подготовила Н.Николаева

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.