Неманские вести

Такие разные медики

Это случилось 12 августа. У моего четырехлетнего сына резко заболел живот, он побледнел, вижу – дело плохо, позонила в детскую поликлинику, чтобы вызвать врача на дом. В регистратуре сказали, что врач сейчас ведет прием, как закончит – приедет. И посоветовали не дожидаться окончания приема, а вызвать «скорую» и на ней приехать в поликлинику. Звоню на «скорую» объясняю ситуацию и слышу в ответ, что «скорая» – не такси, вызывайте такси и везите в поликлинику ребенка сами. Такси? Я что, в диснейленд ребенка везу? Объясняю, что у малыша приступ, нужна медицинская помощь, а мне в ответ: машины нет! И все это – в грубой форме, с бросанием трубки. Оказывается, это со мной так разговаривала старший фельдшер Ирина Стрелкова, она назвала свое имя и спокойно сказала, что я могу жаловаться…

Такие разные медикиНо тут, к счастью, приехала наш детский участковый врач Татьяна Сергеевна Васешенкова, видимо, ей передали мой вызов. Повезли ребенка к хирургу в приемный покой. (И, кстати, когда приехали, «скорая» там стояла во дворе!) Хирург Михаил Бреус осмотрел сына, делал все быстро, грамотно. И детский хирург Т.Машарипов, к которому мы потом попали, тоже был очень внимательный и доброжелательный, он сразу поставил правильный диагноз. Была выделена машина скорой помощи, и нас тут же повезли в Калининград. Медсестра Баранова Екатерина, которая сопровождала больного, и водитель Александр Моногоров отнеслись к нам очень сочувственно, по-человечески, понимая состояние матери, у которой маленький ребенок находится в критическом состоянии… В тот же вечер сына прооперировали, врачи сказали, что очень вовремя, что на следующее утро могло бы быть уже поздно, потому что это был острый аппендицит…

Хочу от всей души поблагодарить добрых, чутких, очень грамотных врачей и медперсонал, которые нам помогли, пожелать здоровья и всего самого хорошего, и еще раз сказать, что черствости, грубости и равнодушию в больнице – не место!

Н.МИЩЕНКОВА, мать троих детей

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.