Неманские вести

Наши теннисисты – лучшие

Ринат Мухамедьяров и Роман Гечас стали участниками областного турнира по настольному теннису, который прошел в Калининграде. Обычно в летний период соревнования проводятся на стадионе, но поскольку турнир был приурочен ко дню физкультурника и на стадионах было множество других состязаний, турнир состоялся в специализированном спортивном зале. Там установлено 12 теннисных столов, проводятся ежедневные тренировки.

Неманские вести: Наши теннисисты – лучшиеПосостязаться в мастерстве владения теннисной ракеткой из разных городов области съехались более трех десятков спортсменов. Каждая победа в таком турнире позволяет лучшим теннисистам повысить свой личный рейтинг, увеличив количество баллов. Это хороший стимул для каждого спортсмена-любителя – повысить квалификационный разряд и получить звание кандидата в мастера спорта и мастера спорта по настольному теннису. Эта цель, безусловно, движет и нашими теннисистами, которые успешно приближаются к «отметке» КМС.

В общей сетке турнира Ринат Мухамедьяров занял третье место, Роман Гечас – четвертое. А в возрастной категории от 40 лет и старше Ринат лидировал, Роман занял второе место.

Четверка готовится к спартакиаде
10 сентября пройдут зональные соревнования по настольному теннису в разряде областной спартакиады трудящихся. Наша команда в составе этих двух спортсменов, а также Натальи Герчиковой и Сергея демченко готовится к участию в первенстве, ставя перед собой задачу победить и получить путевку на финал спартакиады, где наша команда ежегодно добивается хороших результатов.

В Москву – с ракеткой от тренера
Воспитанник Рината Мухамедьярова Анатолий Розанов в составе сборной области примет участие во Всероссийском турнире. В этом году Толик окончил 9 классов и поступил в училище г. Советска. Три года он занимался в муниципальной ДЮСШ в секции настольного тенниса. Тренер всегда восхищался, с каким желанием и трудолюбием этот паренек, имея серьезную травму правой руки, занимается в секции и добивается отличных результатов. И вот теперь ему предстоит выступать на столь престижном турнире. А хорошую дорогую ракетку Анатолию подарил его наставник Ринат Мухамедьяров.

Л. АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.