Неманские вести

Не последние – уже хорошо

Региональным министерством по муниципальному развитию подведены предварительные итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Неманские вести: Администрация города НеманРабота муниципалитетов оценивалась по 178 параметрам, распределенным по четырем сферам: муниципальное управление и инвестиционная деятельность, здравоохранение и здоровье населения, образование, жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство.

В тройке лидеров: Пионерский и Светловский городские округа, а также Гусевский район. Среди 11 муниципалитетов, набравших наибольшее количество баллов, будет распределена региональная дотация в размере 150 млн рублей. Нашего района в лучшей половине муниципалитетов, по предварительным данным, нет. Как нет, к счастью, нас и в тройке, замыкающей список, в которой оказались: Краснознаменск, Балтийск и Гвардейск.

Учитывая, что еще полтора года назад наш район числился в явных аутсайдерах, так как занимал в области последнее, 22-е место, сегодняшний результат можно назвать неплохим. Однако он может и должен стать лучше – таково мнение главы администрации С.Ф. Восковщука. Как этого добиться, говорилось на вчерашнем аппаратном совещании в районной администрации и сопровождалось соответствующими поручениями, исполнение которых должно улучшить показатели эффективности работы органов местного самоуправления муниципалитета.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.